Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

О, теперь еще проблемы с бензином наметились. В Нью-Джерси вообще кошмар: моя подруга живет на 20-м этаже, там все без света. Лифт не работает, вот представьте, каково это. Половина дома - старички/старушки в инвалидных колясках. Подруга с семьей переехала к их друзьям в частный дом, у которых генератор. Но для генератора нужен бензин, соответственно, все владельцы генераторов кинулись его закупать. А половина заправок и так не работает, поскольку электричества нет. В результате там очереди с канистрами за бензином, паника. А к подруге завтра из Израиля прилетает свекровь, на минуточку. На месяц. Билет поменять не удалось, потому что пол-Израиля, наверное, билеты меняет. За свекровью надо как-то поехать из Н.Дж. на юг Квинса в JFK, а потом ее куда-то пристроить. Наверное, к тем же друзьям, у которых своих детей трое и мама.
Короче, караул.

Ну и в Бруклине начались проблемы с бензином тоже, по тем же причинам. Там же тоже много мест без электричества. Как обычно, люди паникуют и едут заправляться, даже если им это не нужно, ну и искусственный дефицит. А мне во вторник, я надеюсь, все-таки в университет. А это 70 км в одну сторону. В общем, сейчас отправила мужа и папу заправлять машины на всякий случай (принимаю посильное участие в панике и создании искусственного дефицита).

Это еще тоже не все. Моя школьная учительница математики (я, кажется, писала о ней летом) приехала в давно запланированную первую поездку в Америку. Она живет в Нюрнберге. В Бостоне живет ее подруга, тоже учительница из нашей школы (и мама моей одноклассницы). Вот к ней в гости она и приехала.
Летом, когда мы заезжали в Нюрнберг и она нам показывала город, мы договорились, что мы ей покажем Нью-Йорк. У меня же муж - практически профессиональный гид по городу. То есть все это заранее планировалось как раз на завтрашний день. Они обе должны были сегодня из Бостона приехать. Ну и вот тут теперь такая ситуация, а когда она в Америку в след. раз попадет - никому не известно. Дело недешевое, да и возраст... В Нью-Йорке их очень ждет еще одна учительница из нашей школы (ну, вы поняли, у нас вся школа уехала в полном составе), у которой они должны были остановиться в Бруклине. В общем, на завтра все отменилось, но возможно они таки приедут послезавтра, тогда мы их в воскресенье будем катать.
Короче, весело...

UPD. Муж объехал 6 заправок и едет домой, несолоно хлебавши, чтобы не тратить хотя бы тот бензин, который остался... Блин...
Tags: из жизни, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • (no subject)

    Из печальных для меня поводов к размышлению - прочитала о том, что, вероятно, когда появится вакцина, многие страны начнут требовать справку о…

  • (no subject)

    Хммм... Сегодня был второй урок пения. Разбирали "Аллилуйю", в процессе я спросила про minor fall и major lift, типа конкретно, что это в музыкальном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments