Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
На сайте 23andMe сейчас скидка до $99.
Очень советую воспользоваться - за последний год скидок я там не видела. Это генетическая лаборатория, которой владеет жена Брина. Они берут у вас анализ слюны и дальше поставляют вам данные о вас и о новых исследованиях (вы создаете там аккаунт). Можно узнать свою предрасположенность к разным заболеваниям, откуда были ваши дальние предки и даже найти нынешних родственников.
Например, сейчас уже они вам сообщают, есть ли у вас мутации BRAC (связанный с раком груди) - то, что 10 лет назад делалось в одной-единственной лаборатории в Штатах за 3 тысячи долларов. Я это делала тогда. А теперь отправляешь пробирку со слюной и на компьютере смотришь результат. Фантастика. Предрасположенность к Паркинсону и многому другому.
Чем больше людей зарегистрируется, тем интереснее будут результаты, конечно. Ну и родственников больше. Евреям особенно интересно, потому что родственников находится уйма. Особенно в Америке.
Кроме того, там просят заполнять всякие вопросники по здоровью и внешности (это необязательно), и чем больше людей их заполнит, тем больше разных выводов они могут сделать.

По поводу 23andMe параллельно развернулась дискуссия, если кому интересно.
Tags: interesting stuff, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments