Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Дневник

Сегодня написал мой мексиканский друг Давид, с которым мы учились в Цинциннати (он там закончил консерваторию). 18 лет назад я жила в Мехико-Сити у его родителей. К сожалению, его мама умерла как раз в этом году. Она была совсем пожилая (Давид меня старше, и у него еще есть старшие братья). Но все равно очень печально, она была замечательная женщина. Я надеялась ее когда-нибудь еще увидеть, но не сложилось.
Так вот Давид после консерватории вернулся в Мексику и работал директором симфонического оркестра Баха Калифорния в Тихуане. Я когда-то писала о нем более подробно и о его концерте в Линкольн Центре (классная штука жж, все-таки: старые воспоминания находятся в два счета).
А теперь он, оказывается, переехал в Мехико-Сити и стал директором Meксиканской Национальной Консерватории. Ни фига себе. Ну, вот и будет с кем в Мехико-Сити встретиться.

Еще нас пригласили на некий бал-маскарад сразу после Нового года. Венецианская тематика, нужно обязательно в масках и костюмах. Маски имеются, а вот костюмы организовать за такой короткий срок будет сложно. Если вдруг у кого есть идеи, или вдруг (чем черт не шутит) есть какие-нибудь запчасти для таких костюмов, которые вы мне можете одолжить на выходные после НГ - буду безмерно благодарна. Оплачу пересылку (просьба, разумеется, к американцам). А я за это фотографии выставлю :-)
Для мужа проще - нужно просто найти плащ-накидку и, возможно, шляпу. А мне сложнее, где ж я такое платье возьму. Или хотя бы блузу с воротом, рукавами и т.п. (юбка у меня похожая есть). Проблема еще в размере: все обычные хеллоуиновские костюмы на меня велики...
Но вообще я довольна: сам Новый год обещает быть в кругу друзей у них в домашней обстановке (человек 30, не больше), а потом через три дня - маскарад. Люблю разнообразие.
Tags: people, дневник, мексика
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments