Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Нью-Йорк

Kак все-таки здорово бывает попасть по делам в Манхэттен и просто идти из одного места в другое. Вокруг толпы людей, жуткие толпы. Туристов, конечно, сейчас миллионы. Огни на каждом здании (ну, я сегодня в самое "пекло" попала - на Пятую авеню возле Центрального парка), запахи жареной еды из уличных лотков, жареные каштаны красивой горкой. Рокфеллеровская елка, опять же. Каток под ней и дурацкое проекторное шоу на гигантской сетке, натянутой на противоположном здании. И туристы фотографируют, фотографируют, смотрят это шоу с открытыми ртами. Пробираешься сквозь их толпу, и - дальше по своим делам. 10 градусов, совсем не чувствуется зима (уже второй год так). Красная кепка с красным шарфом и перчатками - больше для наряда, чем для тепла. А то что ж они лежат в ящике весь год, бедные.

И все разговаривают. Переглядываются-перемигиваются на улицах и в магазинах. На перекрестке, где в обе стороны идет сотня людей навстречу друг другу, а между ними обязательно проезжает какое-нибудь шикарное феррари, которому нужно было успеть проехать именно на этот желтый свет, и кто-то в толпе, огибая багажник, всегда ловит твой взгляд и закатывает глаза, мол, "что за идиот", и ты понимающие улыбаешься в ответ и разводишь руками.
А в магазине веселые девочки складывают свитера на полки и на вопрос "Где выход?" тут же отвечают: "Нет выхода!... Вы с нами застряли тут навсегда!", и ты им тоже серьезно отвечаешь, что если тут внутри дают поесть, то ты совсем не против. Их компания тебя вполне устраивает. Только вот поесть очень хочется. И они смеются и показывают, куда идти.

В подвале на 47-й улице, куда я уверенным шагом прохожу сквозь огромный магазин с россыпями золотых колец и сережек, не поворачиваясь на зазывания из-за каждого прилавка, сидят мои два любимых ювелира: христианин Альберт из Сирии и непонятнокто Абдулла из Марокко. Мы с ними ведем политические беседы, пока они за копейки уменьшают мне новенькие кольца. А на улице за такие же копейки продают красивые псевдо-пашмины, цветные широкие длинные шали-шарфы. И еще уйму всякой всячины.

По городу Манхэттену так замечательно бывает гулять. Особенно, когда врач отпустил гулять еще на полгода до следующей проверки.

Начала было фотографировать для вас и шоу, и елку, и каток, и толпу. Но телефон, перегруженный двумя длинными разговорами с подругами из врачебной приемной и прослушиванием в метро аудиокнижки, предательски выключился из-за севшей батареи после первого же снимка. Поэтому вот вам только елка. Ну и шарф (мимо не прошла).

2012-12-19 17.33.10

2012-12-20 01.35.33
Tags: личное/обо мне, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments