Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Записать, пока не забылось

Бухарский еврей, владелец пекарни напротив, которая, конечно, в Рождество открыта, в тюбетейке и с неподражаемым акцентом:

"Знаете, они в Ташкенте отменили Деда Мороза? Да! Совсем больние уже, там же теперь Аллах! Да... А в Израиле - там все есть. Елка, я видел, показивали же! Огни прямо, все празднуют!
Я вот не пойму, за что араби нэнавидят евреев? Они же братья - от одного отца. Дерутся что-то там, скандалят, не поделят все...
Вот я так рад, что у меня нет брата! Я все сам: похороны сам, поминки, свадьбы, - все сам. А бил би брат, он би мне помог, конечно, но потом ми би тоже ссорились, мелочи какие-то не поделили бы...
Нет, нэ надо. У меня я в Амэрике, сестра - в Израиле. Порядок.
Папа как, все нормально? Хорошо, привет ему. С наступающим!"

...
Tags: из жизни, эмигранты, этническое
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments