Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Что-то лень про итоги года писать. Это хорошо, наверное. Вообще, я меньше стала в жж проводить времени. Не знаю, хорошо это или плохо.

Год начался с шикарной поездки в Гонконг и Таиланд. Давно хотела попасть в Азию и купила туда билеты в качестве подарка себе на сорокалетие, ночью в мой день рождения.
Потом были трудные пару месяцев февраль-март. Настроение скакало, с мужем было как-то тяжело и мы решили чуток пожить отдельно, отдохнуть друг от друга. Три недели он жил у друзей, которые уехали, оставили ключ.
Хорошая была идея, отдых был правильный, но тут у меня начались неожиданные медицинские проблемы, нужно было удалить пару нехороших родинок - довольно глубоко, неприятная процедура. И когда муж уже возвращался домой, я вдруг жутко заболела гриппом, самым тяжелым на моей памяти. С высоченной температурой 6 дней, со всякими осложнениями и жутким самочувствием. Я вообще лет 10 не болела с температурой. В общем, муж вернулся и попал вместо семейного рая в полевой госпиталь.
Зато в феврале я познакомилась с веселым романтичным музыкантом Леоном - лучшее знакомство года номер 1. Новые друзья в нашем возрасте появляются нечасто.
Потом в апреле я делала эти операции, тоже как-то невесело было. У мужа с работой не получалось: то ничего не было, потом поманили хорошей работой и обломали. Он даже один раз круто напился, что с ним за 10 лет случалось всего пару раз.
В апреле же мы получили наконец американское гражданство - через 18 лет жизни в этой стране.

Потом как-то стало веселее. Денег не прибавилось, но потеплело, моя работа закончилась, мы провели июнь в Нью-Йорке в блаженном безделии (у меня такое было за много лет всего пару раз, обычно я сразу после семестра уезжала надолго - по работе в Россию и т.п.) Лето в НЙ - это особенно прекрасное время. Оно кого хочешь выведет из депрессии. Можно гулять по городу, когда все открыто круглые сутки, жаркой ночью сидеть с друзьями на террасе, ездить на пляж. В начале июля мы познакомились с Сергеем sumlenny и его женой Олей - лучшее знакомство года номер 2. Просто сказочно повезло нам с новыми людьми в этом году.

Потом мы уехали в замечательное путешествие по Европе с новенькими паспортами. Пообщались в Берлине с тем же Сергеем и еще с neuraum, взяли машину и поехали по кругу через Прагу, Будапешт в Истрию и через Венецию в Австрию и Германию (Мюнхен, Нюрнберг и т.п.). Частично я об этом путешествии написала, но все еще надеюсь быстренько выложить оставшиеся фотографии и немного заметок, потому что через неделю у нас новая поездка, нужно закончить со старой :-)

Потом я одна провела 10 дней в Тель-Авиве в квартире возле моего любимого пляжа в самом центре. Эту квартиру оставила мне совершенно незнакомая девушка Диана, которая случайно увидела мой пост в израильском сообществе. Сама она живет в Африке. Это был невероятный подарок, за который я благодарна и ей, и жж, и вообще всей своей странной карме, которая дает мне кучу неожиданных странных сюрпризов, но при этом не выполняет обычных нормальных человеческих просьб. В Израиль к тому же приехал мой старый харьковский друг, которому я показывала его первую в жизни заграницу. И еще с одним другом юности я там замечтально провела пару вечеров.

Потом была спокойная хорошая осень, но только вот опять мое глобальное принятое с большим трудом жизненное решение не сложилось, не случилось, не получилось...

Пожелаю себе, чтобы случилось и получилось хорошо в наступающем году. И чтобы было хорошее настроение, и новые интересные сюрпризы. И чтобы папа был здоров и бодр. И всем желаю исполнения важных желаний.
Tags: личное/обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • (no subject)

    Тем временем, команда США играет в четвертьфинале ЧМ по футболу против Франции. Пока что 2:0. Хорошая игра, гол красивый был. А знаете, почему вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments