Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Да, еще есть очень важное мексиканское слово "топе", он же "редуктор". Это лежачий полицейский. Тут их маниакально делают везде, где есть населенные пункты. Проблема в том, что в горах населенные пункты - это любые три халабуды возле дороги. Оахака в этом смысле не такая безумная, как Чиапас - там на горных дорогах топес лежат просто каждые три метра. Это тоже очень страшно: мало того, что пропасть, и впереди ни хрена не видно из-за тумана (есть места, где облако лежит на горе всегда, т.е. всегда густой туман), так еще и надо постоянно тормозить на этих топес, которые построены так, что если не притормозить, останешься без глушителя. Но представляете, люди всю жизнь живут в облаке на горе? Поразительно.

Еще эффективное слово "эфективо". Это наличные деньги. Очень оно мне нравится. Карточки не берем, только эфективо.

А еще мне сегодня приснился смешной сон. Будто я заканчиваю школу, и одна наша учительница (которая на самом деле у нас не вела, она вела в других классах и была мамой моей одноклассницы) советуется со мной, что подарить нам всем на выпускной вечер. Показывает, что они придумали: карманную карту Нью-Йорка, красиво складывающуюся в магнитную обложечку, и красиво оформленную записную книжку. А я максимально вежливо ей говорю: ВЫ ПРО ГУГЛ НЕ СЛЫШАЛИ??? Эти вещи были бы полезны 20 лет назад, но сейчас кто ими будет пользоваться? И начинаю ей объяснять, как устроены гугл-карты, как можно найти свое местоположение прямо на мобильнике и т.д. :-)))

A сегодня мы, наконец-то, на пляж. Говорят, тут самые нетронутые пляжи из всех курортных мест на тихоокеанском побережье. Ну оно и понятно: маленький аэропорт в Уатулько построили недавно, а по курвам же кто захочет ехать. Я, кстати, перед выездом читала комментарии об этой поездке: там разные американцы описывают, как ехали сюда на автобусе. Из Мехико Сити сюда ездят ночные комфортабельные автобусы с раскладывающимися креслами. Из Оахаки - микроавтобусы (с ними со всеми весело разъезжаться в горах, кстати). Ну и вот люди описывают, как они закупались заранее таблетками от тошноты, и все равно всех укачивало на поворотах, и они молились всю дорогу туда, а потом всю дорогу обратно. Могу представить: в автобусе это, наверное, реально страшно. Хотя логически эти водители опытны, как никто. Но и ездят быстрее, чем надо, и наклоняет автобус на поворотах больше, чем машину.
Tags: travel, мексика
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments