Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
В общем, мы тут в небольшой такой рай попали, оказывается. Уже нашли два отличных ресторанчика - один с местной едой (хозяин уже знает, какие мне овощи нужны, и приносит сразу кактусы, авокадо и хикаму), другой с морепродуктами. Тут их ловят ежедневно, но, конечно, надо еще уметь готовить, а это не в каждом месте.
И мороженое, взбитое в миксере с гуавой, клубникой и ананасом до состояния очень густого коктейля. При этом еда очень калорийная, поэтому есть не хочется: один завтрак утром, одна еда вечером, а мороженое даже не каждый день.

Но дело, конечно, не в еде, а в пляжах. Действительно, несмотря на мое изначальное недоверие, здесь самое большое количество нетронутых пляжей, которые мне встречались в моих пляжных поездках. Мы просто по гугломэпу нашли бухты на побережье, поехали туда, натолкнулись на шлагбаум (непонятно, зачем туда провели дорогу, если никто по ней не ездит, - а там, где ездят, наоборот дороги неасфальтированные). Оставили машину и пошли пешком по дороге, которая закончилась тупиком, а от нее нашли крутую тропинку через заросли вниз на пляж. На пляже была одна пара, мы с дороги их увидели, иначе может и не полезли бы. А я в тапках, которые на меня, к тому же, широкие (на меня все тапки широкие, кроме специальных, которые стоят $120, и которые я на пляж не ношу, понятное дело). Я ж не знала, что мы лазить будем, а то у меня есть спортивные закрытые тапочки. В общем, я, говорю, что-то не полезу туда, там действительно узкая вертикальная местами тропинка с камнями, - в тапках некуда стать. А муж противный тут же говорит "Вот эти старперы смогли, а ты не сможешь??" Он очень бывает противный, чтоб вы понимали.
В общем, тут я разобиделась, уперлась рогом и сказала, что теперь уж точно полезу, даже если ногу сломаю. Мы еще немного поссорились, но полезли, а эти люди как раз собрались уходить (для протокола: они нас старше всего лет на 10, а обуты были в спортивную обувь, потому что их в гостинице предупредили, что туда не надо иначе лезть. Пффф! Старперы смогли! В кроссовках я тоже могу!) Сказали, что за весь день мы первые люди, которые там появились.







Они ушли, и мы остались одни в поразительно красивой маленькой бухте (не такой уж маленькой, на самом деле) с чистейшей водой и крупным чистым песком. Конечно, тут суховато, - поэтому буйства зелени нет, как в Таиланде или в Коста-Рике. Кактусы, пальмы и сухие деревья. Зато тут в январе лучшая погода и теплая вода. В Тулуме и в Кабарете легко попасть в это время на дожди, ветры и прохладу. А в Кабарете вообще такая бухта ровно одна, ехать в нее 40 минут на машине (а не 10 минут пешком), и там всегда полно народу.

А здесь нет никого, мы были там вообще голышом. Собрались даже было более основательно помириться, но довольно быстро нас прервал шум мотора - единственный за все время водный мотоцикл проехал мимо бухты. Потом, когда мы уже собрались уходить на закате, пришли четверо рыбаков, прошли, не глядя, мимо нас (поразительная вежливость! мы уже были одеты, но они все равно старательно смотрели мимо нас, чтобы не потревожить, только последний поздоровался) куда-то вдаль за камни ловить рыбу.
Да, при этом было воскресенье, т.е. самый людный день. На нашем основном пляже, который прямо рядом с гостиницей, было аж пять человек! До этого и там никого не было, или двое-трое (там, видимо, какая-то местная точка по употреблению марихуаны, потому что мы видели несколько раз, как приходил местный парень, каждый раз другой, вежливо здоровался, тихонько за камнем курил 2-3 раза из трубочки и уходил обратно).

Городской пляж возле нашей гостиницы


Вид с пляжа


Одна из бухт возле Пуэрто Эскондидо


Там же рядом огромный пляж Сикатела с волнами для серферов


Так это те бухты, куда реально пешком можно прийти. А еще тут возят на лодках по бухтам в заповеднике, куда вообще никак иначе не доберешься. Еще мы на машине заехали в Сан Агустин, известный здесь пляж - 13 км по грунтовой дороге. Там три человека на огромном пляже и 15 пустых ресторанчиков.

Наша гостиница. Без завтрака 45 долларов, с завтраком (хорошим!) на двоих - $55. Можно найти и дешевле, но зачем.



Горная река, где местные жители прохлаждаются на выходные, сидя по пояс в воде


А вы что-то совсем не комментируете. Я такие прочувствованные воспоминания про Мексику написала вчера-позавчера :)
Дорога дальше в Акапулько
Tags: travel, мексика, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Ежегодняя новогодняя мифология от моего друга Марка, доктора иудаики. Это если кому посмеяться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Ежегодняя новогодняя мифология от моего друга Марка, доктора иудаики. Это если кому посмеяться.…