Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Еще о Москве

Спасибо Мите Ольшанскому за прекрасно проведенные полтора часа.

Мы договорились встретиться в 7 у памятника Пушкину (где же еще). Митин профиль на жж картинке я видела, но не более того. Моя спутница вроде бы видела его пару раз живьем. Прошло некоторое время, Митя опаздывал. Возле памятника вилось большое количество одиноких молодых людей с задумчивым взглядом. Любой потенциально мог оказаться Митей. Я вглядывалась в лица, пытаясь понять, как они относятся к Троцкому. Обстановка накалялась. Вдруг подошел парень, очень похожий на Митю: с вьющимися волосами (правда, до плеч), в темных очках, а главное - с ленинским Митиным высоким лбом. "Он"- сказала моя знакомая. Я продефилировала мимо пару раз. Парень ко мне приглядывался. Но тут к нему подошла девушка, и он начал вести себя неожиданно: повадки профессионального мачо: размахивания руками, вальяжные прикосновения к девушке. Громкие понты. "Это Митя", - сказала я своей спутнице, - "но он сделал себе лоботомию".
Дальше возле памятника происходило много чего еще: было много Мить, но ни один нас не вдохновил, зато к нам клеились (в праздной суете, разумеется) разнообразные не-Мити. Я стала счастливой обладательницей телефона Гриши, а моя спутница - Саши. Наконец, я увидела ЕГО: как бы Митю, но наоборот: орлиный нос, роскошная грива волос, пронзительный взгляд... "Пожалуйста, будьте Митей", - сказала я ему. Сказала, к сожалению, про себя. Ждать Митю больше не было смысла, а меня ждала вечерняя Москва...

В общем, как всегда все кончили, кроме меня. Но оно, наверное, и к лучшему.
Tags: people, travel, жж-персонажи, из жизни, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments