Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

В подарок на день рождения старому харьковскому другу муж соорудил пирожные "картошка" по рецепту ГОСТа. Два дня старался. Сделал. Выглядит - загляденье. На коробочку наклеил портрет Гаршина, которого все почему-то опознали как Чернышевского.
Почему именно Гаршина? Очень просто: во времена нашей юности (и даже юности моего папы) самый лучший кофе (и пирожные "картошка") были в кафе на улице Гаршина. Там целыми днями собиралась тусовка, можно было встретить знакомых в любое время. Потом это кафе как-то рассосалось, тусовка переместилась в другие заведения. В Харькове всегда были одно-два места, где стабильно зависала неформальная молодежь без определенных занятий. Одни места исчезали, появлялись другие. Мы все помним эти места наизусть: Гаршина, Бухенвальд, ДС, Мурзилка, Сквозняк, Каскад. На момент Каскада я уехала в Америку и счет потеряла, но на нем мы с мужем, только познакомившись, провели много веселых часов. Кафе на Гаршина положило начало этой кофейно-тусовочной традиции и является самым старым и заслуженным. В честь него и пирожные с портретом.



К сожалению, по вкусу эти пирожные ничего общего с нашими воспоминаниями детства не имеют. Наверное, не хватает горелого теста и какого-нибудь низкосортного сахарного сиропа.
Tags: еда, из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments