Еще произвел впечатление поезд Харьков-Москва. Тот самый, 20-й (бывшие харьковчане, а ну быстренько смахнули слезу!) Поскольку киевские поезда стали весьма приличными и довольно чистыми, я ожидала, что 20-й уж точно будет ого-го. Международный поезд, как-никак. Да и билет дорогой - вдвое дороже киевского, $20 в один конец за обычное купе. Не тут-то было. Поезд именно тот самый. В прямом смысле. Думаю, лет 30 его никто вообще не ремонтировал. Все старое, грязное, разваливается. Оба туалета, правда, открыты (когда-то была такая заморочка у проводников - первый туалет держать запертым, чтобы не убирать потом), да и чай приносят.
Но самый крутой момент был утром, когда проводник воровато заглянул к нам в купе и сказал, что заберет из-под сидения свою сумку. "Контрабанда," - гнусно хихикнул он. Напомню, что через поезд проходит две таможни с проверками. Мы эту сумку, конечно, не заметили, то есть каждый думал, что она принадлежит соседу. А если бы ее у нас нашли? Прикидываете? То есть за свои же $20 (сумма на Украине немалая) у человека реальная возможность вылететь из поезда. Отак от.
Еще из острых ощущений поездка по ночной Москве на машине, которую вела девушка, всего неделю назад получившая права и к тому же не знавшая дорогу. Как мы доехали, до сих пор не понимаю.
А сейчас на улице ливень. И ярко светит солнце. В детстве такое называлось "слепой дождь". Я его не видела именно с детства.