Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Про испанский

Вспомнила бабка, як дiвкою була: я когда-то на ин.язе была специалистка по придумыванию интересных примеров к лингвистическим темам. Меня даже преподаватель одна брала для этой цели - я ей примеры придумывала к диссертации.
Кстати, я уже писала одну смешную историю из своей юности ровно на эту тему.

В субботу мы на занятии повторяли предлоги. Надо было придумывать предложения с разными предлогами и всякими другими словами. В частности, мне попались слова proximo (следующий), gustar (нравиться) и hasta (до). Причем преподу надоели стандартные примеры типа "машина стоит возле здания", его душа запросила романтики: так и сказал, что-нибудь поэтичное придумайте.
Ну, я тут же выдала название альбома Ману Чао "Proxima estacion: esperanza", вспомнила про его песню оттуда же "Me gustas tu", а на закуску выдала "Hasta la victoria siempre", чем вообще его убила :-)
Мало того, что он из Чили, так еще и сам играет в рок-группе (вернее, в кумбия-панк группе). Так что он растаял, а потом мы вместе объясняли остальным студентом, что это все значит и кто такой Че Гевара Ману Чао.
Tags: искусство, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments