Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Поскольку дама мои комментарии скринит, придется тут скопировать.

Пост посвящен изгоям детства, конкретнее - девочкам, которые стоят у стеночки на дискотеках. Очень понятная мне тема, потому что этой девочкой лет до 17 была я.

Вы не знаете что такое популярность? так я вам сейчас объясню: вы помните свои старшие школьные годы? всегда было пару девочек, которых мальчики не приглашали танцевать, которые стояли всю вечеринку у стенки или слонялись без дела и скучали? Вот это была я. Пока вы танцевали, я стояла у стенки. Пока вы целовались у подъезда, я сидела дома и думала что же я неправильно делаю, почему меня никто никогда не пригласит. Пока вы бегали на свидания, я штудировала основы программирования...

Этот абзац - это точно про меня, слово в слово (кроме программирования - я все больше по худ.литу и иностранным языкам выступала). Я тоже первый раз поцеловалась в районе выпускного вечера, а до этого годами была в депрессии, что я никому не нужна, некрасивая и т.п. Такой меня считали в классе.
Но переход ко второму абзацу ("Я вечно завидовала таким как вы, которые могут себе позволить не думать о будущем") меня сильно удивил. Мои переживания никоим образом не связывалось с прагматической стороной вопроса: о том, кто меня будет в будущем поддерживать, я не задумывалась вообще. Я всегда была самостоятельной, подрабатывать переводами начала в 17 лет (хотя тогда это было не принято), жить самостоятельно начала в 19. И вообще я замуж не хотела, детей не хотела, никакого идеала счастливой семейной жизни у меня не было в голове.
У меня в голове было ровно то, чего мне до 17 лет не светило: приключений, страстей, красивых отношений, романтики и т.п. При чем тут семейная жизнь и тем более заработки? Заработки - это прекрасно, но хорошего секса они точно не заменят.

А вокруг были "созревшие" гораздо раньше меня девицы, у которых все было: внимание мальчиков, танцы и прочее. Я на их фоне выглядела цыпленком. Но они как раз хотели, чтобы их содержали, как вы говорите. Их идеалом была семейная жизнь - они ее получили довольно рано и почти всегда несчастливую.

А я в какое-то прекрасное утро проснулась именно той женщиной, которой мечтала быть. Мальчики выстроились в очередь, я получила все страсти и приключения, которых я хотела, а от замужества отбивалась почти до 30-ти, пока меня одна та самая любовь не приперла к стенке. Возможно, мое детство "изгоем" в чем-то меня сформировало и помогло в будущем. Надеюсь, автору поста тоже повезло иметь потом много красивых романов. А то она про деньги и самостоятельность много написала, а про отношения ничего.
Tags: love/relationships, дети, личное/обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments