Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Вчера днем под окном раздался громкий бум. Вышла на балкон: прямо под нами запаркованная машина с пеннсильванскими номерами и впереди нее коммерческий микроавтобус. Микроавтобус явно стукнул машину, пытаясь запарковаться. Угол бампера и фара снесены начисто, вокруг осколки стекла и пластика. В микроавтобусе спешно захлопываются двери, через дорогу молодая женщина собирается садиться в свою машину, но остановилась при виде этой сцены. В руках у нее мобильник. Я ей кричу, чтобы быстренько записала в мобильник номера микроавтобуса, а то они явно собираются свалить (пока я успею пойти в комнату и взять ручку и бумагу). Она начинает записывать, из микроавтобуса выходит парень с пассажирского сидения, показывает на меня и разводит руками в сторону водителя - мол, все, не успели смотать. Тогда я уже спокойно приношу ручку, записываю номера и женщина уезжает. Выходит водитель - мужик постарше, злобно смотрит на машину у на меня. Я спрашиваю, позвонить мне в полицию, или он сам позвонит. Он меня что-то спрашивает, из чего понятно, что он думает, что это моя машина. Я говорю, что машина не моя, и я понятия не имею, чья. Так что, будем в полицию звонить, или как? Он долго крутится с мобильником в руках, минут через 5 меня зовет и говорит, что не получается почему-то у него позвонить. ОК, я сама позвонила. Потом мне надо было уходить, я оставила под дворниками разбитой машины свой номер телефона и уехала. Когда вернулась, под теми же дворниками уже лежал полицейский рапорт.

Потом пришли к машине хозяева и в шоке переговаривались с нашей соседкой с первого этажа, которая им рассказала всю эту историю и типо какая я добрая женщина. Хозяева машины - пожилые китайцы, живут в нашем квартале, оба работают на почте (не на нашей, а недалеко). Это машина их сына, который приехал в гости из ПА - и получил сразу сюрприз. Так бы и уехал домой, несолоно хлебавши, если бы те сбежали.

В общем, сегодня вдруг позвонила эта китаянка, я думала, она хочет у меня попросить свидетельские показания для страховки. А она притащила вместо этого здоровый торт из дорогой кондитерской в благодарность. Мне как-то совсем неудобно стало, я вообще ничего не сделала же. Я ее уговаривала, что не надо, но торт-то уже куплен... Вот блин. Ну, зато завтра мы с друзьями собираемся, заодно и торт будет...
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments