Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Ехала сегодня по улицам севернее Центрального парка, где еще 10 лет назад на ступеньках метро кололись наркоманы у меня на глазах, а сегодня - хипстерский район с отличными ресторанами и парками. И думала, что 15-миллионный город Нью-Йорк (с пригородами) я знаю лучше, чем Харьков, который в диаметре 20 км и в котором я прожила чуть меньше половины жизни. В Харькове немало улиц и районов, где я не бывала вообще никогда. А в НЙ - почти везде. Хотя ощущение, что еще исследовать и исследовать.

А вчера на испанском мы читали стихотворение Борхеса в оригинале. О как. Простенькое, конечно, но все же.
Обожаю латиноамериканцев: стоит любого из них спросить о детстве, и с большой вероятностью услышишь рассказ о маме, которая разговаривала с овощами в саду, называла их по имени и хвалила, и 37-летний сын до сих пор печалится, что его она так никогда не хвалила и с ним не разговаривала. И об отце, которого изгнали из страны, потому что он был коммунистом, и он провел много лет в Австралии, Испании и еще где-то, а потом вернулся инкогнито в замаскированном виде, и это было самое яркое воспоминание в детстве сына, который в 7 лет впервые увидел отца.
Это наш преподаватель-чилиец такое рассказывает о своей жизни. У меня университетские годы в Америке прошли в большой компании латиноамериканцев, и это было лучшим общением в моей жизни.
Tags: people, дневник, из жизни, искусство, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments