Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сегодня у меня хозяйственный день (помимо рабочего - успела дать объявления по поводу летнего курса, связалась с русским радио, где отказались бесплатно что-то говорить, попыталась взять estimate для кредитной карточки на починку телефона и т.п.)
Посадила на балконе розы, базилик и chives (это такая типа луковая трава). Завтра сфоткаю мужниным телефоном (мой уехал в починку).

Потом взялась готовить. Я это делаю редко, но метко. Начала с малого: насушила сухариков. Не простых сухариков, а из ржаного хлеба. И не из простого ржаного хлеба, а литовского, который тяжелый, как кирпич, твердый, черный и есть его просто так довольно сложно. И не просто насушила, а предварительно закинула их в пластиковый пакет, полила чуть-чуть оливковым маслом, посолила и поперчила. А потом уж в тостере в режиме духовки их высушила. Не совсем до конца, а чтобы снаружи хрустящие, внутри чуть мягкие. И это очень-очень вкусно, для тех, кто понимает. Буду с собой в машине возить на работу и грызть по дороге.

Еще я из того же хлеба насушила простых сухарей, без масла. Замочила в вине курицу мелкими кусочками. Замочила в чае (не спрашивайте, зачем, - на такие вопросы не существует ответов) чернослив. Потом в чугунном казане слегка пожарила лук с мясом, засыпала туда чернослива, накрошенных черных сухарей, зелень, лавровый лист, соль перец и долго тушила это все на очень слабом огне.
И получилось нежнейшее кисло-сладкое жаркое, почти как делала сестра моей бабушки. Гены не пропьешь.

Ну и из остатков еще той же коробки мацы сделала опять бабку - с помидорами, луком и грибами. Вот такой у нас обед был.

И о духовном. В прошлое воскресенье я ходила на спектакль Fragments Питера Брука по Самюэлю Беккету.
Очень талантливые актеры, прекрасно играют. Два из пяти фрагментов были очень симпатичные. Спектакль короткий, билеты дорогие. Такие дела. А, еще это в центре Барышникова происходило.

Завтра нас зовут на спектакль "Эмигранты" бостонского театра. Много знакомых его хвалят, но, честно говоря, от русского театра, да еще на такую тему, я ничего даже отдаленно хорошего не жду. Или пойти?
Tags: дневник, еда, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments