Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Давно собирались, наконец собрались - прошли по нашей улице и по параллельной, по два квартала в обе стороны от нашего дома, с блокнотом. Записали все куски, где можно высадить деревья и где торчат старые пни. Ну и поломанные ветки заодно.
В Нью-Йорке есть специальная городская служба, которая занимается посадкой деревьев. Идешь на специальный сайт и отмечаешь там адреса, где нужно убрать пни, а где нужно посадить деревья: http://www.nycgovparks.org/services/forestry
Не сразу, но через какое-то время приезжают и сажают деревца с палками по бокам, чтобы не падали. И бирочки на них вешают.
У нас очень зеленый район, хочется его таким поддерживать. Но много старых деревьев, которые то ураганом сносит (вот как грецкий орех в прошлом году), то спиливают из-за веток. Год назад только в нашем квартале посадили штук 5 молодых деревьев, но нужно еще. Жаль, что нельзя заказывать конкретные виды: я бы абрикос заказала. Вишня и много шелковиц уже есть. А так они сажают более выносливые, видимо: акации, дуб, каштаны.
Записали больше 20-ти мест, где надо что-то делать. Посмотрим, когда до нас доберутся.
Так было приятно ходить по "своему" району с деловым видом, смотреть, где оставлены квадраты земли в асфальте, записывать. Это уже совсем наш район.
А сейчас, как специально, вдруг грохот за окном - на соседнем огромном дереве отломилась здоровенная ветка. Она сама размером с дерево. Упала на тротуар. Удивительно, но ни прохожих не было, ни даже машины внизу не задеты. И до балкона не достала. Боюсь, что тут термиты в деревьях - это уже не первый раз такое. И на машины падают еще как. Правда, последние два дня у нас был ураганный ветер, а сегодня ливень. Но все равно странно.
Tags: interesting stuff, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments