Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Привет из Чарльстона, штат Южная Каролина. Тут oчень южно (во всех смыслах).
По пути сюда муж устроил нам с папой экскурсию по Вашингтону и Александрии (он ведь и в Вашингтон начал возить экскурсии, не только по Нью-Йорку, так что теперь может кое-что показать). Потом заночевали после отличного общения у гостеприимнейшего scholar_vit и его жены Маши.

Вчера проехали около 9 часов и оказались в Чарльстоне. Местное население празднует Father's Day в олд кантри ресторанах типа Cracker Barrel. Ясно, что отличий от Нью-Йорка тут как от другой страны, но одно из важных: никто в ресторане не держит в руках телефон. Ни один человек. Ни звонков, ни смс, ни тем более игр. За столами все разговаривают друг с другом, как в старые добрые времена.

В гостинице передо мной брал номер хлопчик, которых тоже в Нью-Йорке не увидишь: черный парнишка лет 17-ти с полностью золотыми зубами, пляжными шортами, начинающимися под попой и длинной почти до колен футболкой - все это ярко-оранжевого цвета. На футболке сзади висит на веревочке ярлык - но не просто магазинный, а крупный картонный ярлык фирмы-производителя. Потом я увидела, что из кармана шортов свисает аналогичный ярлык. Тут Штирлиц догадался, что это у них тут такая мода, наверное. Невзирая на карикатурный вид, парнишка был улыбчив, вежлив и стеснителен. Впрочем, в большинстве своем они такие и есть.
Tags: travel, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments