Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Истрия. Пула.

Из Будапешта мы поехали в Хорватию, в Истрию (общие впечатления об Истрии я уже писала здесь и здесь). По дороге заехали на озеро Балатон - ну как было удержаться. Там смешно: деревенский пляжик, дети плещутся по пояс в мелкой воде. Какое-то все советское немножко. Потом заехали в Загреб, проехали по городу, но как-то ничего толком не увидели. Город не произвел на меня впечатления, но может быть мы не туда смотрели. В общем, не задержалось в памяти. Вечером приехали в Пулу - переезд из Будапешта занял один день.
В Пуле тоже сняли квартиру через airbnb на тихой улочке, второй этаж частного дома.
Наша квартира на втором этаже:


Вход:





Балкон


Наша улица


Сама Пула - симпатичный городок, но ничего особенного. Правда, там огромный красивый колизей, где по вечерам то кино, то концерты. Очень классно внутри устроено.









Город:












Рынок






Мидии и картошка с "блитвой" (это тушеная ботва, по-английски Swiss Chard, национальный гарнир).


Возле Пулы находится заповедник Каменяк. Туда есть смысл поехать на машине - там абсолютно дикие места, песчаные дороги (нет асфальта) и дикие пляжи, как в Крыму, только красивее. Но, к сожалению, камни острые, надо прыгать в воду, а потом с трудом забираться обратно. Но такой чистоты воды я никогда не видела.







Из Пулы мы совершили путешествие на целый день на остров Крк через фьорды и городок Опатью. Об этом следующий пост. Ну и почти каждый вечер мы ездили из Пулы погулять в Ровинь - сказочное место, о котором я уже написала.
Tags: европа, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments