Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Докладываю: друг таки прилетел на два дня позже. Мы уже гуляем, и сегодня я первый раз выспалась - с 9 вечера до 7:30 утра. Просто праздник.
Вчера в столовке в азиатской части с нами познакомились два молодых турка, прекрасно говорящих по-русски. Один жил 9 лет в Белгороде и Нижнем, недавно вернулся обратно с женой, теперь работает посредником для отправки турецких студентов учиться в России. Другой не так давно в Россию поехал, только что приехал из туристической поездки в Харьков. Обоим в России страшно нравится, в Украине тоже. Харьков нахваливали, так забавно! Первый произвел впечатление успешной молодежи, которая, если переводить на российский политический язык, не хочет мутить воду. Т.е. правительство в чем-то косячит, но в целом жизнь стала лучше, мы стали более лучше одеваться. А второй парень, наоборот, Эрдогана ненавидит и уже оформляет российское гражданство, чтобы иммигрировать (ирония всей этой ситуации, конечно, налицо).
По-русски действительно говорят прекрасно. Очень приятно поболтали за обедом, они нам предложили пользоваться их помощью, если нужно. Один из них тоже попал под раздачу одновременно с нами позавчера на Истикляле. Сказал, что там с утра было понятно, что что-то готовится, потому что полиции было много. И действительно, мы в тот день еще утром возле башни Галата увидели наряд полиции, но подумали, что теперь тут все время так. Оказывается, нет. С тех пор полиции не было. Так что вчера мы поехали вечером на Таксим и уже спокойно погуляли по Истиклялю, я купила мужу рахат-лукум в определенном магазине (а то он меня домой не пустит). Муж, чтоб к моему приезду осталась хотя бы половина!!
Tags: travel, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments