Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Я иногда думаю, что жить в Нью-Йорке стоит хотя бы ради того, чтобы когда очень не хочется после длинных путешествий возвращаться домой, это "домой" - не Харьков (нужное подставить), а НЬЮ-ЙОРК.
Не знаю, донесла ли я до вас свою мысль :) Ее как-то трудно сформулировать. В общем, "опяяять осень, опяяять работа, опяяять дом" - это Нью-Йорк! Видимо, я уже 15 лет никак до конца не привыкну к этой мысли.

А еще в нашем квартале китайцы купили очередной дом (почему-то наша улица стремительно обросла китайцами) и стали выкорчевывать растительность вдоль дорожки к дому. А растительность эта - ландыши. Они там с двух сторон росли плотными грядками. Каждый май я проходила мимо и нюхала, нюхала... И старичок, сидевший всегда на веранде в инвалидном кресле, говорил каждый раз: "Сорви себе". И вот мы идем вчера мимо, а два чувака лопатами все это выдирают - наверное, даже не знают, что это ландыши. Сейчас их листья выглядят совсем не привлекательно. Мы к ним кинулись объяснять, а они по-английски ни бум-бум. Но притащили тележку и сгрузили нам в большой ящик кучу ландышей прямо с землей. И мы, как два идиота, копали вчера ужасную землю у нас под домом (камни сплошные) и засадили два куска этими ландышами. Что-то у меня есть большие сомнения, что они приживутся, но кто знает...
Tags: travel, мысли, нью-йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments