Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Историю сегодня рассказал папин друг, которого мы случайно увидели через витрину нового (и единственного в нашем районе) грузинского ресторана. Мы туда зашли на поздний завтрак, увидели через окно этого друга, позвали с нами посидеть. Давно его не видели, он классный мужик, мы его любим. Потом к нам пришел еще один приятель, который рядом там живет, его жена отпустила с нами посидеть немного (ребенок дома маленький). А потом еще один живущий недалеко друг мимо витрины шел, провожал девушку до метро - так мы узнали, что она у него ночевала сегодня. А мы вчера вечером с ним в городе как раз были, наблюдали их споры по телефону :-) Вот это и есть родной район. Прямо как в Харькове: за час встречаешь всех, кого знаешь. Странно еще, что папа там мимо не проходил. Я его довольно часто случайно на улице встречаю.
И ресторан очень вкусный оказался, жалко только, что кошерный - это его большой минус (если возникнет вопрос, почему, отвечу в комментариях). Что, кстати, плавно подводит нас к самой истории.

Короче, мы папиному другу рассказывали историю о том, как мы сняли гараж, а он в ответ вспомнил, как он пытался снять место для машины, когда еще не купил нынешнюю квартиру в доме, где есть свой гараж. У нас в городе парковочное место - очень острый вопрос, как вы уже поняли. И 30 лет назад был не менее острым. Ну и вот он искал-искал место, долго искал, пока наконец не нашел мужика, с которым договорился недорого снять его въезд в гараж. Ну, знаете, в частном доме есть кусок перед гаражом, где можно оставить машину, не загоняя ее внутрь. Но из гаража выехать при этом на другой машине нельзя, конечно. И вот он с этим мужиком договорился, что они обменяются ключами от машин, тот будет свою машину держать в гараже, а наш знакомый - на въезде в гараж. И если хозяину нужно будет, он отгонит машину знакомого сам, а если он загородит въезд, то знакомый отгонит машину хозяина. Ну и т.д.
И уже они договорились, и знакомый наш такой довольный, и тут этот хозяин, благообразный чувак в кипе и с бородой, задает внезапный вопрос: "А ты еврей?"
"Да", отвечает знакомый.
"Тогда сорри, сдать тебе не могу. Потому что в шаббат ты вынужден будешь машину переставлять".
"Да я ж не против, ребе! Я не соблюдаю, мне по барабану! Ты не можешь - не отгоняй, я сам отгоню, если надо!"
"Не годится, - говорит богобоязненный хозяин, - тогда получится, что я вынуждаю еврея нарушать заповедь. Низзя."

И все. Не сдал. Гою сдал какому-то, видимо. И таким образом наш знакомый пострадал как еврей и одновременно стал антисемитом.
Only in New York.
Tags: people, из жизни, нью-йорк, религия/оккультное, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments