Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Политинформация

1. Привет Паршеву, или Почему Америка не Россия.
Территория Соединенных Штатов вполне может считаться зоной самого катастрофического климата на планете. Если же наложить на климатическую карту зоны сейсмической активности, горные местности, а также учесть какой процент ее территории занимает штат Аляска, следует признать, что Соединенные Штаты практически не приспособлены для нормальной жизни и уж тем более для рыночной экономики - большая часть экономических ресурсов должна уходить на приспособление к природной среде, а потому эти ресурсы должны жестко контролироваться и распределяться государством.
(ссылка от kutuz_off)

-----------------------------------------------------------------------------------------
2. Травля Бобби Фишера за то, что в 1992 году он провел шахматный матч с Борисом Спасским в Югославии, которая на тот момент была объектом экономических и политических санкций со стороны США, что означает запрет американским гражданам проводить какую-либо активность в этой стране.

Фишер требует лишить его гражданства США и намерен жениться на японской шахматистке.
Экс-чемпион мира по шахматам, задержанный в Японии по обвинению в использовании недействительного американского паспорта, направил из тюрьмы послание Колину Пауэллу с требованием принять его отказ от гражданства США.
Экс-чемпион мира в первую очередь хотел бы эмигрировать в Сербию и Черногорию, где, по его словам, почитают шахматы и помнят вклад Бобби Фишера в борьбу с американскими санкциями против Югославии.
По словам президента Черногории Филипа Вуяновича, эта страна готова предоставить убежище Фишеру. Тем временем, в посольстве Сербии и Черногории в Японии опровергли эту информацию.
Адвокат Фишера подала второе прошение о его временном освобождении. После ее отклонения Фишер может быть немедленно выслан в США, где ему грозят 10 лет тюрьмы по обвинению в нарушении режима санкций против Югославии. Чтобы избежать депортации, Фишер подал прошение о политическом убежище в Японии.


----------------------------------------------------------------------------------------------
3. Похоже, что миру придется перейти на вегетарианство, иначе водные ресурсы Земли истощатся раньше, чем мы думаем. Я, в принципе, готова :-) Уже 12 лет не ем мяса.
Оказывается, на вскармливание скота (т.е. на выращивание корма) уходит больше воды, чем на выращивание "корма" для людей.
A kilogram of grain-fed beef needs at least 15 cubic metres of water
A kilo of lamb from a sheep fed on grass needs 10 cubic metres
A kilo of cereals needs from 0.4 to 3 cubic metres


-----------------------------------------------------------------------------------------------

4. Изральским тюремным охранникам велено жарить шашлыки перед камерами палестинских заключенных, объявивших голодовку с требованием улучшения тюремных условий.
Tags: interesting stuff, law-politics, америка, израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments