?

Log in

No account? Create an account
открытка

geish_a


The best things in life aren't things


(no subject)
открытка
geish_a
У наших близких друзей дочка не говорила с детства по-русски (хотя родители говорят), вот сейчас только начала учить русские слова. Начали с животных. Первым животным она запомнила "лёшадь". Потому что моего мужа, которого она с раннего детства любит, зовут Лёша. :)
Кстати, она же когда-то думала, что мужа моего зовут "эндЛёша". Потому что ей всегда говорили, что придут "Аня энд Леша". :-)

(no subject)
открытка
geish_a
Думала, без работы буду скучать и бездельничать. Пока что у меня столько дел и занятий, что я не понимаю, как я успевала еще и на работу раньше ходить.

Совпадения
открытка
geish_a
Я очень люблю совпадения. Вокруг меня их всегда было много. Видимо, потому что я умела и любила их замечать. Я не ищу в них высший смысл, но воспринимаю как красивые подарки Вселенной, примерно как солнечные затмения, радуги, северные сияния и прочее: ничего мистического, все рационально объяснимо, но все равно поражает воображение.
Моя новая кузина Джин решила поехать в Европу, в частности в Грецию на остров Сифнос. Где-то она узнала про этот остров, прочитала в каком-то трэвел-блоге. Билеты купила в апреле на сентябрь. Примерно тогда же мы обсуждали литературу и обменивались советами про книги. Я сказала, что одна из моих любимых книг - "Сто лет одиночества". Прошло полгода. Осенью кузина съездила на Сифнос, а после этого поблагодарила меня за книгу, которую я посоветовала, там, мол, остров интересно описан. Я не поняла - какой остров? Ну как какой, Сифнос. Я не советовала ничего про Сифнос. Ну как же? "Сто дней одиночества"! Да нет, я советовала "Сто ЛЕТ одиночества", Маркеса! Кузина, видимо, перепутала - искала мою книгу, увидела "Сто дней одиночества" и купила. Когда она начала ее читать, оказалось, что книга про женщину, которая провела 100 дней осенью на острове Сифнос. Она писала там блог и потом опубликовала (вот что мне надо сделать!). Конечно, название - аллюзия к Маркесу. Но вдумайтесь в совпадение! Я посоветовала ей книгу о Сифносе, про который я ничего не знала, как раз когда она собралась туда поехать. Советуя на самом деле совсем другую книгу, конечно.

(no subject)
открытка
geish_a
Пока меня не было, муж тут развернул бурную деятельность и наладил по всей квартире "умный" свет. Теперь на кухне, в спальне и в ванной можно ставить любой цвет и степень освещения и даже переливающийся свет. Есть таймеры - ночью свет включается определенного оттенка и слабее, чем днем. И сенсоры - свет включается сам, когда заходишь. И даже лампочки на балконе сами включаются вечером и выключается ночью. Последнее немного печалит: раньше я подъезжала к дому и радовалась, что муж не забыл к моему появлению их "приветственно" включить. А теперь романтика автоматизирована. Но в остальном удобно и прикольно.
А, и главное - это все управляется с телефона!


(no subject)
открытка
geish_a
Получила от страховки $530 за потерянный в поездке телефон! Очень рада. Урок: всегда делать полицейский рапорт, его сейчас можно сделать даже онлайн. И хранить квитанции от покупок дорогих вещей.
Все еще жду результата от компании, которая пытается стрясти компенсацию с норвежцев за отмененный в сентябре полет.

(no subject)
открытка
geish_a
Меня нередко с удивлением переспрашивают: "Ты *одна* была в Мексике *месяц*??" Не имеют в виду, что там опасно одной женщине или что-то такое, это было бы хотя бы понятно. Нет, это скорее удивление, что я, мужняя жена, могу вообще находится одна, да к тому же и так долго. "А что ты там делала все это время?" Ну блин. Я никогда не слышала, чтобы мужчин о таком спрашивали. "Как, ты ОДИН был в Европе? Что ты там делал так долго?"

(no subject)
открытка
geish_a
Я считаю, что Британия должна довести Брекзит до логического конца. И нельзя позволить им из этого выкрутиться. Никаких переголосований. Когда люди делают важный выбор по соображениям троллинга, пусть живут с последствиями этого выбора. Мы в Америке вот сейчас живем. Возможно, в будущем народ подумает дважды, прежде чем нажимать на кнопочку. Если сейчас позволить откатить все назад, то ничего не помешает в следующий раз опять проголосовать за какой-то булшит с фигой в кармане. Прочитала сегодня хорошую фразу, "Когда вы приглашаете дьявола на танец, будьте готовы танцевать, пока музыка не остановится".

(no subject)
открытка
geish_a
Ничего себе! Откуда деньги на такое, интересно. Но в любом случае, круто.
Теперь про Харьков все узнают :)
https://www.film.ru/news/park-sovetskogo-perioda?fbclid=IwAR3oz7plEEKsBBKGXf1ABdP8QGvqAVeYNpCZwTpMxzuKE9NaGNvaWbVOXIo

Вот прямая ссылка: Dau.com

(no subject)
открытка
geish_a
Утром открыла в кровати фейсбук, первым делом увидела, что умер Алик taki_net. Вышел из дома на первый урок, упал и все. Пожалуй, такая смерть счастливая, но очень уж рано. Столько с ним за 15 лет войн отвоевано, чаще всего по одну сторону баррикад. Он очень честный человек был. И еще он очень предан был своей 57-й школе, где преподавал всю жизнь.
Иногда я с ним расходилась, просто из-за характеров, но в порядочности сомневаться никогда не приходилось. Лично так и не познакомились, хотя я его добавила в друзья в фейсбуке - куда добавляю практически исключительно лично знакомых людей. Его жена брала у моего мужа экскурсию по НЙ пару лет назад (по совету Алика, конечно)...
Меня иногда раздражало, что он после очередного всплеска споров грозился навсегда уйти из жж, но потом неизменно возвращался. Склонен был к драме. Ну вот, теперь точно не вернется никогда, и это очень очень печально. Один из первых и лучших френдов моих.

(no subject)
открытка
geish_a
Становится понятно, что мои путешествия переросли в качественно новую фазу, когда при встрече с друзьями меня спрашивают, надолго ли я приехала в Нью-Йорк
facepalm-crying-01-12.jpg