открытка

(no subject)

Кто специалист, как мне быть с елочкой? Она растет в маленьком горшке. На балконе у меня есть большой горшок, куда я ее могу пересадить. Когда? Сейчас и оставить на балконе? Или пусть зимует в комнате, а пересадить весной? Вижу в интернете противоречивую информацию. Знаю, что в комнате ее надо иногда поливать, а на балконе зимой - нет.

открытка

РФРФ

Что-то все чаще слышу про какой-то особый феминизм в РФ, при котором обязательно ненавидеть мужчин и детей, не брить подмышки, ущемлять права матерей и все такое прочее. Почему-то это упорно называют феминизмом, а феминизм, соответственно, стал ругательным словом. И даже вроде бы прогрессивные люди объясняют, что именно это и есть феминизм, по крайней мере у них там. Я резко против того, чтобы феминизм становился негативным словом, в связи с чем предлагаю ввести в обиход название для данного явления: "радикальная форма российского феминизма" Сокращенно - РФРФ. Не благодарите.
У них, кстати, все так: вегетарианцы - это люди, которые за дружеским столом при виде котлет достают фотографии со скотоферм, геи вызывающе себя ведут в общественных местах и требуют к себе преференций, совращают их детей и так далее. И обязательно приходит какой-нибудь "либерал", который озабоченно подтверждает, что да, есть такая проблема.
открытка

(no subject)

У мужа уже второй раз берут короткое интервью для RTVi в прямом эфире (как у гида-архитектора, про нью-йоркские всякие дела).
открытка

(no subject)

А еще психолог сегодня сказал, что из меня самой был бы хороший психолог. Приятно. Спросил, не хочу ли я переучиться, если у меня тут учеба оплачивается.
открытка

(no subject)

Ну что, последний день занятий сегодня (еще будут экзамены). В 7 вечера последний класс, хотела их отпустить чуть раньше, закончила минут за 10 до конца. Как бы не так: сидят, не двигаются, беседуют. Через 20 минут (уже после окончания занятия) объясняют: "Не хотим уходить от вас". Зайчики. Вот она зачем, эта работа. Принесла им пряники из русского магазина.
В следующем семестре все мои классы забиты под завязку. Один класс сказал, что, если будет преподавать вместо меня другой профессор (он уже у них был, когда меня уволили), дружно уйдут и отпишутся. Профессор поступил мудро и ушел в отпуск на весь семестр, от греха подальше. А через год уходит на пенсию вообще, фух. От него одни проблемы были. Но из-за его отпуска у меня две группы в одну объединили. По сотне домашних работ в неделю будет весной.
Зато у меня, возможно, хорошие новости. Пока не буду говорить, но держите кулаки.
открытка

(no subject)

Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более одного раза состояли в браке, то как они себе представляют эти встречи на том свете? Наконец-то амур де труа там разрешат, что ли? Или души там раздваиваться будут для разных жен/мужей? Это я последнюю серию Modern Love посмотрела (вообще ни о чем, надо было просто не снимать ее), так там вначале о любви пожилых людей, что само по себе прекрасно. Но после его смерти она говорит, что уверена, что он ее будет ТАМ ждать. Но и у нее, и у него друг до друга были любимые (умершие) муж и жена, по которым они скучали. И тоже, видимо, рассчитывали на том свете встретиться. Меня логистика волнует.
Или это фигура речи и никто на самом деле ни во что это не верит? Хотелось бы так думать, но ведь верят же.
открытка

(no subject)

А если настенные часы стали отставать, мы поменяли батарейку, а они все равно отстают, то чо? Выбрасывать? Они красивые, мне жалко.
открытка

(no subject)

Это был первый день рождения на моей памяти, когда пепельница на балконе осталась чиста. И вообще на балкон фактически не выходили. Все перешли на электронные сигареты.

Я, кстати, вишлист в этом году не светила тут. Надо было? Там остались в основном всякие мелочишки в районе $10, вдруг кто-то жаждет сделать мне приятное сейчас или на Новый Год.

Вот, короче.
открытка

(no subject)

Думаю, какую книгу дать самым продвинутым студентам читать весной. Тем, которые сейчас читают Мастера и Маргариту. Что-то такое же по объему, интересное и не супер сложное. Классику не хочу, "Преступление и наказание" они и без меня в школе прочитали. Или на лит.курсах по-английски прочут. Или не прочтут.
Я вообще русскую литературу не очень люблю, кроме вот Булгакова и Набокова. Но Набоков в плане языка им не по зубам пока. Ну что, "Трудно быть богом", что ли? Оно им вообще будет не занудно? Или о чем я забыла вообще? Или можно несколько хороших рассказов. Тоже ступор. "Жизнь насекомых" Пелевина? Сложновато, нет?
открытка

(no subject)

Моя кошка - настоящий маленький тролль. И булли. Она точно знает, кто ее боится, и будет ходить за этим человеком по квартире, махать лапой и шипеть, а когда тот будет пугаться (а некоторые трепетные подруги даже взвизгивают), она довольно потирает ручки. )) Потом она подходит к тем, кто ее не боится, а я всех предупреждаю ее не трогать. Делает умильную мордочку, строит глазки и говорит "Посмотрите, какая я хорошая и красивая, ну разве можно меня бояться, погладьте меня!" и подставляет голову. Не выдерживает никто. Но как только к ней протягиваешь руку - смотри верхнее предложение. Удар лапой, шипение и очень собой довольна.
При этом у нее какой-то кодекс самурая: первая она не нападает. То есть если ее не трогать, она сама не тронет. Но она делает все, чтобы к ней протянули руку, и уж тогда она в своем праве.
Через месяц ей 16 лет.