Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

открытка

(no subject)

Ну вот, такой полезный пост про путешествия написала, и ноль реакции... Обижусь на вас, буду про детей и пирожные писать.
))
открытка

(no subject)

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.

Это про нас. Правда, аж 37.4.
открытка

(no subject)

И вот - новые законы на благо детей в действии:

"Дорогие, нужны контакты-связи с органами опеки г.Реутов. Ваши личные, знакомых, знакомых знакомых, а также любой способ на них повлиять. Потому как реальная дикость и мрак творится. Некие личности отбирают у матери ребенка на том основании, что та вместе с подругой снимает квартиру и вместе с ней проживает. С детьми-погодками, которые вместе учатся. Ну понятно: снимать дешевле, взаимопомощь и поддержка. Обе женщины расходятся со своими мужьями. Родители обвинили свою дочь в гомосексуальных отношениях с подругой и преступном, понятно, сожительстве и развращении детей, и на этих основаниях отбирают у нее ребенка через суд. Конкретно - определяют место жительства ребенка с отцом по причине аморального поведения матери и создания неправильной модели семьи. Судебные слушания уже идут.
Короче, хелп. История реальная, увы. Женщина тоже реальная, у меня в друзьях
."
открытка

(no subject)

Поскольку дама мои комментарии скринит, придется тут скопировать.

Пост посвящен изгоям детства, конкретнее - девочкам, которые стоят у стеночки на дискотеках. Очень понятная мне тема, потому что этой девочкой лет до 17 была я.

Вы не знаете что такое популярность? так я вам сейчас объясню: вы помните свои старшие школьные годы? всегда было пару девочек, которых мальчики не приглашали танцевать, которые стояли всю вечеринку у стенки или слонялись без дела и скучали? Вот это была я. Пока вы танцевали, я стояла у стенки. Пока вы целовались у подъезда, я сидела дома и думала что же я неправильно делаю, почему меня никто никогда не пригласит. Пока вы бегали на свидания, я штудировала основы программирования...

Этот абзац - это точно про меня, слово в слово (кроме программирования - я все больше по худ.литу и иностранным языкам выступала). Я тоже первый раз поцеловалась в районе выпускного вечера, а до этого годами была в депрессии, что я никому не нужна, некрасивая и т.п. Такой меня считали в классе.
Но переход ко второму абзацу ("Я вечно завидовала таким как вы, которые могут себе позволить не думать о будущем") меня сильно удивил. Мои переживания никоим образом не связывалось с прагматической стороной вопроса: о том, кто меня будет в будущем поддерживать, я не задумывалась вообще. Я всегда была самостоятельной, подрабатывать переводами начала в 17 лет (хотя тогда это было не принято), жить самостоятельно начала в 19. И вообще я замуж не хотела, детей не хотела, никакого идеала счастливой семейной жизни у меня не было в голове.
У меня в голове было ровно то, чего мне до 17 лет не светило: приключений, страстей, красивых отношений, романтики и т.п. При чем тут семейная жизнь и тем более заработки? Заработки - это прекрасно, но хорошего секса они точно не заменят.

А вокруг были "созревшие" гораздо раньше меня девицы, у которых все было: внимание мальчиков, танцы и прочее. Я на их фоне выглядела цыпленком. Но они как раз хотели, чтобы их содержали, как вы говорите. Их идеалом была семейная жизнь - они ее получили довольно рано и почти всегда несчастливую.

А я в какое-то прекрасное утро проснулась именно той женщиной, которой мечтала быть. Мальчики выстроились в очередь, я получила все страсти и приключения, которых я хотела, а от замужества отбивалась почти до 30-ти, пока меня одна та самая любовь не приперла к стенке. Возможно, мое детство "изгоем" в чем-то меня сформировало и помогло в будущем. Надеюсь, автору поста тоже повезло иметь потом много красивых романов. А то она про деньги и самостоятельность много написала, а про отношения ничего.
открытка

(no subject)

По CNN жутенькая история. Бесплодная пара наняла суррогатную мать для вынашивания их ребенка. Все было хорошо, все довольны, пока не выяснилось на каком-то месяце, что у будущего ребенка ужасные отклонения, причем множественные: от волчьей пасти и порока сердца до (главное) brain damage. Врачи оценили, что у ребенка "будет очень низкое качество жизни" или как-то так. И родители решили беременность не сохранять. Но тут у суррогатной матери проснулось христианство, и она аборт делать отказалась (именно по моральным соображениям). Тогда родители (ребенок-то генетически их) через адвоката предложили ей 10 тысяч, чтобы она сделала аборт. Тогда суррогатная мать, несмотря на христианство головного мозга, потребовала 15 тысяч. Родители офигели и отказались (видимо, не от жадности, а от ее наглости).
Тогда суррогатная мать включила обратно мораль и христианство, собрала своих личных троих детей в свой микрооавтобус и переехала в Мичиган, где по законам штата ребенок будет считаться ее.
Там она родила ребенка (со всеми перечисленными уродствами и умственными проблемами) и теперь, естественно, пристраивает его (ее) на удочерение, по ходу раздавая интервью.
Неприятная история, по-моему.
открытка

(no subject)

Я последние пару месяцев слушаю в машине аудиокниги. Заплатила все-таки за audible и пользуюсь. Послушала всего понемножку: This Is Where I Leave You, Say Her Name, The Great Gatsby, а теперь вот решила послушать эту самую Эми Чуа, которая Tiger Mom (The Battle Hymn of the Tiger Mother). Она сама же и начитывает текст.

Ну, то что это честно и с юмором написанная книга о том, как не надо делать, - всем известно.
Сейчас я дошла как раз до части, где младшая дочка начинает всерьез посылать маму в сад, и с нетерпением надеюсь, что она в этом деле преуспеет. Потому что жертвы ради будущего успеха в жизни и прочая туфта - это красивые слова, а налицо банальное стремление матери (возможно, неотрефлексированное) сломать волю ребенка и подчинить его своим бессмысленных прихотям (яркий пример: выступление на собственной бат-мицве). Причем прихоти замкнуты сами на себе по схеме "мне что-то зачем-то стукнуло в голову, но раз я уже это высказала вслух, а ребенок отказался, значит я буду давить и настаивать просто по той причине, что уступать нельзя никогда". Таких воспитателей жертвы должны наказывать в особо жесткой форме.

Но мне другое забавно: у мамаши этой муж - американский еврей. Из типичной образованной либеральной семьи, где (по словам самой авторши) царили свобода и равенство, поощрялось задавание вопросов, уважалось желание ставить под сомнение начальство и авторитеты. Все то, что является злейшим врагом "азиатского" подхода к воспитанию и залогом лузерства в жизни.
Одновременно нам сообщается, что муж - продукт этой провальной системы воспитания - является успешнейшим профессионалом в той же области, что и мамаша. Причем поначалу более успешным, чем она. Он тоже учился в Йеле (где они и познакомились), но потом его быстро взяли туда же на работу (что бывает редко), публиковали в престижнейшем журнале, потом он стал издавать успешные книги и всякое такое. А ее туда же на работу изначально не взяли. Она даже предварительное обед-собеседование не прошла. У нее этот путь занял намного дольше, несколько лет. Где же преимущество адского воспитания без единой пятерки с минусом, по сравнению с разболтанными избалованными западными детьми в лице ее мужа?

Но слушать интересно.

P.S. Забыла, там еще забавный момент. Единственный человек, на котором они обе сломались, - учительница, поразившая даже их своей суровостью, хамством и злобой, - была тетка из Венгрии, о которой автор сказала, что она "представитель русской школы преподавания музыки - самой жесткой в мире". То есть нас никто не переплюнет по издевательству над детьми, даже китайцы. За один урок она довела девочку до того, что та отказалась возвращаться в зал, и это было первым случаем тотального неповиновения матери. И именно с этого начались перемены, потому что девочка вдруг поняла (хотя и слишком поздно), что можно отказаться и послать нафиг даже на таком ответственном мероприятии, - и ей за это ничего не будет. Скандал, ругань, угрозы, - но к этому она привыкла с детства. Оказывается, можно иметь все это и не делать того, чего не хочешь. В этом, кстати, заложен фейл таких методов воспитания: рано или поздно наступает привыкание. Подчиняешься ты или нет - результат один. То есть повышать градус с детьми надо очень осторожно, а если применять крики и тем более битье часто и за мелкие провинности, то вскоре чадо перестанет реагировать, а повышать ставки вам будет уже некуда.
открытка

(no subject)

Ух ты. Мне редко попадаются новые (для меня) мысли на тему воспитания детей, которые кажутся мне глубокими (неважно, стопроцентно они правильные, или нет).
Человек объясняет, почему он считает, что лучше, чтобы с ребенком занимались "науками" воспитатели/репетиторы, а не родители:

"Так уж складывается, что в жизни ребёнка ... отец – главный судия. ... Оценивать можно, когда ты не вовлечён в процесс. Иначе получится, что за неудачи ребёнка отвечаешь ты. И, что ещё хуже, в случае успеха своим участием ты отбираешь победу."

Я не считаю, что это абсолютно правильный подход, но я сама много раз думала, что с ребенком не стоит заниматься даже тем, что сам хорошо знаешь (музыка, математика и т.д.), во всяком случае всерьез - когда вовлечены оценки, необходимость результата и т.п. (а не в качестве игры и тренировки мозгов, которые всегда нужны и полезны). Да оно обычно без слез, ругани, обид и недовольства и не получается. Даже мне с моим прекрасным папой - чудесным педагогом - иногда было трудно заниматься (тем более нелюбимым предметом). А ведь будь он моим учителем, а не отцом, я бы его обожала и боготворила так же, как все его остальные ученики по сей день. Но с отцом мне хотелось совсем другого. Что уж говорить о подавляющем большинстве родителей, которые не обладают талантом учителя, как мой папа.
И да, папа расстраивался, что я не врубаюсь. А когда я таки врубалась и вдруг к концу школы стала получать одни пятерки, мои учителя говорили "Вот ведь как папа с ней занимался!" Хотя к тому времени я уже пару лет занималась сама. И я помню, что это было обидно: и когда получалось, и когда нет.

Только сформулировать так причину мне в голову никогда не приходило.
открытка

(no subject)

Буду удалять всех, кто постит глумливую херню типа этого.
К счастью, пока что в моей ленте это перепостил только один человек.
Вот что я ему написала: "ты меня прости, но это уже ни в какие ворота не лезет. Я из чувства такта не пишу сейчас политических постов, но и видеть вот эту издевательскую вакханалию, когда гибнут люди (и дети), не желаю. Аналогичные картинки с той стороны обычно называются "Они пляшут от радости, что нас убивают". Я надеялась, что "мы" ведем себя лучше."
Ditto
открытка

Чианг Май

Мы попали в этот северный город всего на полтора дня. Очень приятное место. В центре старый город, обнесенный стеной с воротами. Много храмов, конечно. Кроме того, тусовка разнообразной интернациональной молодежи и не молодежи, куча ресторанчиков с отличной едой, все недорого. Ночной базар, бары-проститутки, как тут водится. Ну и вокруг города много интересного - несколько храмов в горах, которые не похожи на обычные, природные заповедники, зоопарк и т.д.
Collapse )

Отсюда можно поездить в другие интересные места на севере и на границу Бирмы и Лаоса, но у нас уже не было времени. В другой раз. Мы погуляли по городу, по ночному базару, а утром съездили в один горный храм и в местную "индейскую" деревню. В Таиланде тоже есть племена "коренных" жителей (кажется, три разных племени), со своим языком и традициями,
Collapse )

Вечером мы вышли поужинать, набрели на ресторан с вычурным дизайном, фонарями, благовониями, подушками и двумя подвесными кушетками на веранде. Я страшно обрадовалась и поскакала сразу на одно из них, как только оно освободилось. Люблю маленькие детские радости. Забралась на него с ногами, улеглась на подушку и, довольная, так ужинала, покачивая свою кушетку в разные стороны.





К концу нашего ужина пришла французская семья с двумя мальчишками лет 6 и 8. Мальчишки, конечно, как только завидели свободную кушетку на цепях, кинулись к ней со знакомой мне радостью. Но родители догнали, строго покачали головой и чинно рассадили их по стульям. А я подумала: "Как хорошо быть взрослой".

открытка

(no subject)

Всем огромное спасибо за поздравления. Очень приятно. Простите, что не успеваю отвечать всем лично.

Услышала сегодня много смешного: и про 4:0 в мою пользу, и про то, что мы жили-жили и дожили, и теперь начинается bonus territory.

День богат событиями: у одного знакомого родился сын, у близкого друга умер кот. Разница в степени значимости этих событий уравновешивается степенью близости участников.