Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

открытка

(no subject)

Я стала редко писать. И тянет писать меньше, и комментировать вы почти перестали - это как-то охлаждает пыл. Я никогда не любила вести дневник только для себя, поэтому жж мне так понравился в свое время: тут и дневник, и аудитория. А если аудитории нет, то в чем смысл...

А так жизнь идет или даже бежит. Быстро как-то. Семестр уже почти к концу подошел, а вроде только-только я приехала из Мексики и начала работать. Март был гнусный, длинный и холодный. Работы много, три курса, даже с помощниками все равно куча домашних заданий и прочего. Следующий семестр будет еще сложнее - там будет совсем начальный курс, а это всегда высасывает больше всего энергии, когда с нуля. Муж тоже вкалывает. Теперь чтобы выбраться, надо все планировать, надо учитывать, будет ли он сонный к вечеру и все такое. В свободном графике было так легко быть спонтанными. Хорошо, что у нас две машины на троих (мы 5 лет назад отдали папе нашу предыдущую машину, когда купили новую). Теперь мы ими жонглируем: когда я в универе, муж берет папину машину, надо договариваться, где ее оставить, где взять.
Мы часто вообще не видимся: я приезжаю в 11 вечера, муж спит. Утром уходит - я сплю. Я по вечерам сижу одна, проверяю домашки, смотрю сериальчики.

Выходные стараемся использовать, теперь они по-настоящему выходные. За последние пару недель я играла в Что?Где?Когда?, потом мы ходили к друзьям на "тематический вечер" - когда не просто тусовка, а дискуссия по теме. Придумывается тема заранее, собираются человек 10, не больше, за общим столом и обсуждают. Звучит занудно, но на деле получается интересно и приятно, если люди правильные. В этот раз тема была "одиночество". У него много граней оказалось, которые можно пообсуждать. В прошлый раз я придумывала тему, ну и конечно всегда полезная и интересная тема - свобода в отношениях.

На этих выходных были в театре (кстати, тоже про свободный брак спектакль, но это чистая случайность) с Марисой Томей (которая "My cousin Winnie"). Еще с девочками моими сходили на бранч. У нас тут в соседнем районе в довольно глухом углу открылось кафе, там русская владелица заказывает где-то пироги "Штолле". Я ей посоветовала еще чайную тему (как я сама хотела когда-то бизнес делать), теперь она мне пишет с вопросами. Не знаю пока, как подступиться - в бизнес входить нет времени, а бесплатно хорошие советы и контакты тоже раздавать неохота.

Послезавтра вот поедем в Н. Джерси в гости к vdinets с almondd, и ppk_ptichkin подтянется (а то он из жж ушел, придется живьем общаться :)
Скоро пора будет лето планировать, хотя предыдущее вроде недавно закончилось. Так и живем.
открытка

(no subject)

Сходили в БАМ (Brooklyn Academy of Music - знаменитый нью-йоркский арт-центр) на спектакль с Барышниковым в постановке Уилсона про жизнь Нижинского. Это уже не первый спектакль Уилсона с Барышниковым, который я видела, - до этого был по Хармсу. Тот мне в целом понравился.
Сейчас впечатления смешанные.
Уилсон надоел, что ли. Повторения текста раздражают больше всего, а это его фишка. Лучше бы текста было больше, но по одному разу. Гримасы тоже надоели, а это вторая его фишка. Декорации и сцена шикарные, очень талантливо сделано. Музыка подобрана прекрасная. На двигающегося Барышникова можно смотреть бесконечно.
Но он в основном сидит и гримасничает. Иногда висит вниз головой.
В общем, что-то Уилсон закончился для меня, я думаю.
открытка

(no subject)

Моему харьковскому другу в третий раз отказали в визе. В этот раз вызов был от музея на выставку (он фотограф и художник). В прошлые разы отказывали сразу, в этот - взяли паспорт и сказали ждать ответа. Сегодня все равно отказали.

Если вы знаете истории о том, как люди писали в Америке сенаторам/конгрессменам с положительным результатом, пожалуйста, расскажите, дайте советов, как и что писать и т.п.
открытка

(no subject)

Срочный вопрос: картина 100х70 см -- как ее везти из Киева в НЙ? Нужно снимать с подрамника?
И кто знает, нужно ли что-то оформлять, если картина современного неизвестного художника? (Друг нарисовал). Разрешение какое-то? Если да, то где? Спасибо!
открытка

(no subject)

Ходила в четверг на постановку по Шукшину с Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. На вопросы друзей о моих впечатлениях я обычно отвечаю, что меня спрашивать бесполезно: я не люблю традиционный русский театр. Могу смотреть разве что Фоменко, потому что он выбивается из традиции. В этот раз надеялась, что это будет тоже не традиционный театр. Ну и вообще хорошо отношусь к Шукшину, так что how bad can it be. Тurns out it can be pretty bad :)

Для меня это все выглядит, как капустник. Что идет против духа Шукшина, кстати, который хотел передать, как оно на самом деле. Соцреализм с философским подтекстом. Причем рассказы они выбрали хорошие. Постановка тоже задумана хорошо. Сцена сделана неплохо. Я просто не люблю, как они все играют. А они иначе не умеют - только кривляния, "посмотрите на меня, я актер на сцене и ИГРАЮ". Миронов был лучше остальных, он натуральнее себя вел и вообще близок образу простого сибирского парня. Хаматова в этих ролях смешна. Мне потом еще говорили, что я сидела высоко, а в партере видно было выражения лиц, и это очень важно. А по мне так хорошо, что я выражения лиц не видела, мне и так кривляний хватило.
открытка

(no subject)

Аттракцион невиданной щедрости! Шучу.
Я тут записала для хорошего человека ppk_ptichkin небольшой сборник лучших песен Леонарда Коена. Вот, думаю, может кому-то еще пригодится? Скачать можно тут. Только они там не будут вечно, через несколько дней уберу. Так что пользуйтесь.
открытка

(no subject)

Смотрим Okkupert (Occupied) о том, как Россия оккупировала Норвегию по договору с ЕС из-за нефти и газа. Как они Россиюшку прикладывают - любо-дорого. Интересно, почему до сих пор никаких протестов и обещаний разбомбить Осло не поступало? Пусть им Казахстан объяснит, как надо обижаться за державу.
открытка

(no subject)

Вышли погулять. Удалось погулять примерно 2 метра. Выяснилось, что кроме нас никто из нашего дома не выходил: лестница полностью занесена. Крышку мусорного бака подняли с трудом. Улица по пояс в снегу. Сосед откопал свой драйввей, и вот на этой стене снега улица заканчивается. Цирк.


Collapse )
открытка

(no subject)

Блин, у меня специально в календаре стояло напоминание купить сегодня (в первый день продаж) билеты на спектакль с Барышниковым по Бродскому. Никаких билетов сегодня уже не было - на все десять дат. Кто-то умудрился купить рано утром, но большинство не успели. Думаю, это "русский бизнес", не иначе. Скупили и будут толкать потом дороже, хотя это нелегально. Очень обидно.
http://bacnyc.org/performances/performance/brodsky-baryshnikov
открытка

(no subject)

Читал кто-нибудь "Saturday" by Ian McEwan? Стоит читать? Или лучше "Жареные зеленые помидоры"? Или лучше ни то, ни другое? :)