Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

открытка

(no subject)

Я б на это чудо ссылок не давала, ну мало ли дураков на свете, но этого типа я регулярно вижу в комментариях у многих моих френдов. Они о чем-то с ним дискутируют, убеждают. Братцы, какая там политика, какая математика, какой Ройзман. Там все еще смешнее.

http://community.livejournal.com/ru_med/3371938.html

(На всякий случай, если вдруг пост там удалят, я в комментарии его скопировала, чтобы было ясно, о чем речь).

Кстати, я когда-то у него заработала первый приз за лучший комментарий. Тоже смешно было.

UPDATE: Чувак продолжает доставлять. "Когда мужчина женился, он теряет право в момент секса представлять себя с другим человеком (мужчиной или женщиной)"
открытка

(no subject)

Одним глазом издалека поглядываю CNN. Говорят, Обама выбрал гомофобного религиозника выступать на своей инаугурации, чем вызвал народное возмущение. Смотрю - так это ж Холмогоров! Collapse )
открытка

вдогонку

Правда, вчера трое шкетов швырнули что-то в лобовое стекло автобуса и дали деру, я как раз на первом сидении была. В Яффо на Сдерот Иерушалаим, понятное дело. Водитель остановил автобус, закричал им вслед что-то типа "арабские ублюдки" и стал названивать в полицию, тоже повторяя про арабских подонков и чуть ли не террор. А мы стоим пока. Очень это меня разозлило, хотелось водиле сказать - успокойся уже, поехали. Малолетние хулиганы это. Ху-ли-га-ны. Не террористы.
Но я-то из автобуса выйду, а он останется.
открытка

(no subject)

Вся суть арабо-израильского конфликта - в двух комментариях, оставленных подряд в журнале у Аввы. Они настолько зеркально отражают ситуацию, что у меня закралось подозрение, что автор обоих комментариев - один и тот же виртуал.

Итак, найдите десять отличий:

1. Арабы, очевидно, бывают и хорошие, где-то. Но те взрослые арабы, которые живут на территории Израиля - преступники почти все. Они либо сознательно пользуются чужой захваченной землей - либо сознательно отрицают Тору, не признавая, что эта земля - наша.
Каждый из них, достигнув некоторого достаточного для самостоятельности возраста, должен был бы уехать отсюда - или же открыто помогать евреям и вести себя, как подобает порядочному гостю в чужом доме.


2. Есть такое выражение - горит земля под ногами. Как не крути, частично уйти, частично примириться с тем, что править там будут именно арабы - придется.
Вы - обречены, выша власть эфемерна и искусственна на земле, принадлежащей Аллаху.
Под властью мусульман евреям будет лучше, чем арабам под властью евреев (примеры - Андалус, Османская империя). Не сразу, конечно. Очень трудно будет избежать закономерной реакции на годы апартеида.
Чем быстрее израильтяне привыкнут к этому, тем лучше будет для них.


маршрутка

(no subject)

а "пожидиться" это что за слово такое?

(то есть я, конечно, знаю, что это за слово, но мне интересно: оно чисто как фонетическое совпадение вами воспринимается, или "с умыслом"?)
открытка

Политинформация. Сегодня в мире.

******************
Стою в ювелирной лавке на знаменитой 47-й улице, "бриллиантовая миля" ее называют. Мой давний знакомый ювелир ливанец уменьшает и полирует мне колечко. Над ухом бубнит радио по-арабски. Вдруг он поднимает голову, прислушивается к диктору и тоскливо спрашивает: "В Египет не собираешься? Нет? Ну и хорошо..."

******************
П.С. Почитала сегодня очередную порцию про то, что "я конечно всем погибшим сочувствую, но услышав, что израильтяне не пострадали, невольно вздохнул с облегчением и поблагодарил бога". Это, конечно, баян, но менее мерзко с каждым разом не становится. (И не надо мне говорить про родственников и знакомых, все ведь прекрасно понимают, о чем речь).

UPDATE:Вот она, любовь к ближнему во всей красе.
Это очень показательно: люди, которые выбирают, каких людей им жальче, а также и каких детей им жальче, заодно решают каких детей лучше вообще не рожать.
Прекрасная иллюстрация к тому, почему у меня такие слова и их носители вызывают только отвращение.

******************
А вот это, голубчики, кошмар.
Гораздо больший кошмар, чем малолетние ублюдки, убивающие учительницу. Если вдуматься.

UPD. Еще один кошмар, уже другой. Честно говоря, я летом в Москву собиралась, но если так пойдет дальше, то передумаю. Просто из принципиальных соображений.
открытка

(no subject)

Дана ситуация: посреди улицы днем к семилетней девочке подходит мужик и начинает тащить за собой. Девочка упирается, кричит, зовет на помощь.
Мимо проходят: несколько белых пар разного возраста, молодая белая женщина лет 30-ти с сумкой с продуктами, два белых мужика явно среднего класса лет 30-40 и два черных парня, лет двадцати с чем-то, в типичном прикиде (широкие спортивные штаны, повязки на голове).
Вопрос: кто из них подойдет спасать девочку, а кто пройдет мимо?
Если книг читать не будешь

Нарочно не придумаешь...

Я уже писала, что работаю над проектом, который университетская команда психологов/психиатров проводит на Украине. Изучают последствия Чернобыля в семьях эвакуированных из Припяти. Проект большой: около тысячи человек сравнивают с таким же количеством "контрольной группы" киевлян.
Сейчас вот кодирую психологические тесты, в том числе на общую образованность и сообразительность.
Вопросы простые, типа какая температура кипения воды, сколько километров от Львова до Донецка, какой нормальный пульс здорового человека и т.д. Есть парочка сложных, типа что такое гносеология, но это так, на всякий случай. Для компенсации вопроса, какой формы мяч.

Прокодировала уже сотню вопросников. Так вот, ни один человек не ответил на все вопросы. Ну, гносеология с этнографией - хрен с ними. Но вот что меня поразило, так это ответ на вопрос "Кто написал Илиаду?" несколько человек ответили "Котляревский".
Над первым таким ответом я долго смеялась. Над последующими много думала...

UPDATE: Все хуже, чем я думала. Не только не знают, кто написал Илиаду (вряд ли это потому что в тесте написано Иллиада), но около половины (!) не знают, когда началась Великая Отечественная война. WTF?? И это ведь все в письменном виде у меня на руках, это вам не шутки-прибаутки про то как американцы не знают историю с географией.

Поясню: тесты, которые я проверяю делятся на 4 группы: люди, которые были эвакуированы из Чернобыльской зоны (напр, Припяти), их дети, рожденные в год Чернобыля (дети выросли в Киеве), их сверстники из Киева и родители сверстников, которые жили в Киеве во время катастрофы. Ошибки и незнание элементарных вещей встречаются вполне равномерно.
открытка

А вот и еще немножко истерии

стоит на улице хоть что-то сказать неуважительное о неграх: по-русски неграми назвать - скандал, полиция и вонь до небес плюс куча неприятностей

Опять знакомые персонажи истерики: полиция, куча неприятностей...

И вообще, объясните мне, что это за ресурс такой? Смахивает на черный список. Я там под номером 184. Блин.