Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

открытка

(no subject)

Только что переводила по телефону одному дедульке. Перевод обозначили как украинский. Я беру украинские переводы (хотя бегло по-украински не говорю), потому что ни разу еще не попался человек, который не понимал бы русский или смесь русского и украинского. А сама я практически все по-украниски понимаю, поэтому они мне обычно говорят по-украински, а я им - по-русски или на смеси. И все хорошо.
Ну вот, позвонили мне из агенства и сказали, что некоему Ивану требуется украинский переводчик. Гудки, он снимает трубку, я говорю, "Вы Иван?" Он отвечает "Да". То есть сам начинает говорить по-русски. Минут 10 я переводила все, что нужно (это был звонок от медсестры), он прекрасно говорил по-русски с украинским акцентом, которым обладает бОльшая часть даже харьковчан. Потом мы начали прощаться, и он вдруг поблагодарил за то, что я так хорошо все перевела. Я сказала, что очень рада, потому что мне изначально говорили, что ему нужен украинский переводчик. Он сказал, что действительно, украинский. Но вот в прошлый раз была украинская переводчица, которая приехала в Америку очень давно, и ее украинский язык он не понимал.
Я ему объяснила, что украинских переводчиков мало, и те, которые есть, часто действительно говорят на старом "западном" украинском. Поэтому, раз он прекрасно говорит по-русски, ему надо заказывать не украинских, а русских переводчиков: их много и они профессиональные. Ведь в переводческом агенстве отмечен язык, который клиент "заказывает", вот пусть и скажет, что ему нужен русский. "Нет!!"- немедленно заявил Иван. "Не буду я заказывать русский язык!"
Ну что ж... Хозяин - барин, как говорится.
Смешные у людей пунктики бывают. И опасные тоже - это ведь медицинские переводы. Мало ли, что ему там не так напереводят....
открытка

Гулянки в Киеве

Поехали мы с другом в 12 ночи в "крутой клуб". Называется Мандарин. Там должна была состояться "супер тусовка" АКА "гламурная вечеринка" по случаю юбилея какой-то газеты (забыла, как называется). Приехали. Стоит толпа юных и не очень людей. Работает из двух один лифт, толпа напирает на двери, накрашенные надушенные в блестках люди локоточками пробивают дорогу и не дают выйти тем, кто приехал на лифте вниз. Охранники лениво за этим наблюдают. Продолжалось все это минут 40, в течение которых я несколько раз порывалась уйти, но выбраться из толпы назад было не так просто. Моему спутнику было легче: его спасал двухметровый рост и обилие несовершеннолетних готовых на все нимфеток. Мужская часть тусовки меня вдохновляла куда меньше (как в старом израильском анекдоте про репатриантов, которые уже в сандалях, но еще в носках, так и тут: уже с гелем на волосах, но еще без дезодоранта под мышками). В общем, добрались наверх. Наверху с нас захотели по 160 гривен ($30) за вход с каждого (!). Напомню разговор между девушками в троллейбусе о зарплате в полтора доллара в час. Откуда деньги у всей этой толпы, непонятно. Прежде чем отдать такую неслабую по моим нью-йоркским меркам сумму, мы заглянули внутрь и ничего интересного там не увидели. Пригорюнившись, решили уходить.
Так бы прозаично все и закончилось, если бы на помощь скучной столице не подоспели харьковчане. По дороге к лифту я увидела.... своего одноклассника, по совместительству депутата Верховного Совета Украины. Не видела я его 16 лет. С выпускного вечера. Депутат представлял из себя мечту Остапа: белоснежный льняной костюм и по 20-летней красавице с каждой стороны. Потолстел, но вполне узнаваем. Я осторожно его позвала, в полной уверенности, что он не вспомнит, кто я такая. Вспомнил! И даже узнал с первого взгляда. После радостных воплей и объятий он сообщил, что эта тусовка не катит, а вот та, на которую они сейчас едут, - самое оно. В общем, мы с другом, две 20-летние красавицы и двое непонятно откуда всплывших итальянцев были унесены депутатским вихрем в клуб Декаданс, где были танцы до 4 утра и шампанское лилось рекой. Там и оттянулись. Мой спутник (коренной киевлянин, живущий то здесь, то в Лос Анжелесе) взглянул на город Харьков новыми глазами :-)
В промежутках между весельем, одноклассник рассказал мне о своих многомиллионных заводах по производству машин и прочего, а также очень убедительно объяснил, почему голосовать надо только за Януковича. Лично он, а также 40 тысях его избирателей так и сделают. И Янукович, несоменно, победит. И тогда бизнесу на Украине будет раздолье, курс доллара будет стабилен, а "озлобленные нищие западные украинцы" не смогут получить власть, а с татарами не будет "гражданской войны". "Возвращайся на Украину через 10 лет", - сказал депутат, - "Вот тогда здесь будет нормально". Он говорил очень аргументированно и убедительно.

В связи с этим возник вопрос: можно ли будет голосовать украинцам за рубежом? Например, в нью-йоркском консульстве?
Очень надо проголосовать за Ющенко...