Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

открытка

(no subject)

Ну и кстати про книги и мракобесие.

Кто-нибудь понял, почему история в "Жизнь Пи" призвана доказать существование бога? Там как-то в конце этот момент проговаривается? Мол, вот то-то и то-то доказало мне, что бог существует.
Президент наш Барак "мусульманин" Обама, например, написал автору этой книги следующее письмо:

My daughter and I just finished reading Life of Pi together. Both of us agreed we prefer the story with animals. It is a lovely book–an elegant proof of God and the power of storytelling.

У кого-нибудь еще возникает вопрос "WTF"?
открытка

(no subject)

Итак, результаты моей астрологической угадалки по следам двух предыдущих постингов (1, 2 - там и комментируйте, я проапдейтила).

Определила практически все правильно.

О чем это говорит, кроме того, что можно не верить в астрологию и при этом неплохо разбираться в знаках? Ни о чем, наверное.
Я просто хотела показать, что гороскопы - не случайный набор высосанного из пальца словоблудия, как некоторые полагают, а вполне стройная система психологических портретов. Если бы еще к дням рождения они не были привязаны :-)
открытка

Гороскопы

Со знаками зодиака не все так просто, однако.

Наверное, в свете этого моего поста многим будет интересно узнать, что я в знаках зодиака очень неплохо разбираюсь. В свое время была большой специалисткой - причем прочитав по этой теме всего пару книг. Мои знакомые астрологи говорили, что у меня какая-то охрененная интуиция, прямая связь с астралом и прочая белиберда. Я могла довольно легко угадывать знаки, имея минимальное количество информации, довольно четко описывала особенности личности и тому подобное. Со мной даже советовались! Естественно, я не занималась глупостями типа предсказания благоприятных дней, но увлекалась общими психологическими портретами.

Почему я об этом сейчас вспомнила. В том посте человек дал мне ссылку на свой похожий эксперимент - только наоборот. Там даны описания всех знаков, а читателям предлагается определить свой знак. И никто правильно не определяет, поскольку вероятность определить, как там саркастически подмечено, 1/12.

Так вот я свой знак определила сходу. Ну мой - ладно. У него обычно яркие описания, его легко отличить (хотя другие читатели с моим знаком определили его неправильно). Но я приняла вызов и теперь угадываю следующие: чтобы уж точно на 1/12 вероятность свалить было нельзя. Естественно, я не мухлюю и не ищу по гуглу. Все честно.

Вопрос: Для чего мне это нужно? И как так получается, что я "тонко чувствую" астрологические знаки, много о них знаю, но все равно во все это не верю?
Ответ: Именно потому и не верю, что вижу, что можно не верить и все равно определять многое правильно :-)

А определяю я легко просто потому, что я неплохой психолог. Если бы в свое время имела такую возможность, должна была бы, по идее, избрать своей профессией психологию. Я всегда неплохо "понимала людей". Видела причины, по которым человек так или иначе себя ведет, почему делает определенные выборы. Когда у меня в американской аспирантуре впервые в жизни появился предмет психология, я ее схватывала как родную - как будто всю жизнь знала, хотя ни одной книжки по психологии до того не прочла. А зодиаки - это просто психологические типажи. Чем более умные люди их пишут, тем выпуклее получается описание. Если бы их не привязывали к дате рождения, то их, вообще-то говоря, можно было бы неплохо использовать в психологии. Действительно, людям с определенными положительными чертами характера часто свойственны определенные отрицательные черты: например, эмоциональность и импульсивность часто сочетаются с необязательностью, скрупулезность и педантичность - с замкнутостью и упрямством. Это элементарные азы человеческой психологии. Сложить их друг с другом, описать красиво, добавить несколько общих слов, которые можно сказать о любом человеке (страх одиночества, фрустрации из-за периодической нерешительности, проблемы контроля - причем грамотная формулировка оставляет место для интерпретаций: вы контролируете, или вас контролируют, - и т.п.) - и вот вам готовый знак зодиака.

В общем, психология - тонкая штука, и астрология ее успешно эксплуатирует.

А пока что, если вам интересно, следите за развитием событий. Обещаю не жульничать!

Я хорошо знаю некоторые знаки, а некоторые - не очень. Буду определять по очереди - от наиболее знакомых к наименее. По убывающей я лучше всего я знаю скорпион, стрелец, весы, овен... хуже всех - рыбы и рак. В случае успеха, могу раскрыть кое-какие секреты, которые помогают "разбираться" в знаках, если вам будет интересно.

UPDATE: Итак, результаты моей астрологической угадалки.

Определила практически все правильно.

О чем это говорит, кроме того, что можно не верить в астрологию и при этом неплохо разбираться в знаках? Ни о чем, наверное.
Я просто хотела показать, что гороскопы - не случайный набор высосанного из пальца словоблудия, как некоторые полагают, а вполне стройная система психологических портретов. Если бы еще к дням рождения они не были привязаны :-)
открытка

(no subject)

Душераздирающий тред, в котором Арбату пытаются доказать, что бога нет. По-моему, очень смешно.

Я очень давно с ним не пересекалась, но когда у нас были с ним стычки, я как-то все время считала, что он умный человек, хоть и демагог. Че-то я сильно ошибалась по первому пункту, как сейчас выясняется. Не потому, что он в бога верит, конечно же (хотя по-моему он в него не столько верит, сколько придумал себе такой способ отвечать на неотвечаемые вопросы по его философско-политической позиции, которая без связи бога с конституцией была бы, мягко говоря, крайне шаткой). Просто со стороны видно, насколько жалкими методами он ведет дискуссии. Умный человек такого делать не будет.
открытка

Разбираю фотографии из поездки

Вот такую картину я увидела в нише одной из стен города Тарифа. Это только мое извращенное воображение, или вам тоже кажется, что с этой картинкой что-то очень не то? :-)



Там же в Тарифе, вот тот берег на заднем плане - это и есть Африка:

Collapse )
открытка

Нью-Йоркские заметки

Сегодня на Брайтоне попалось много клоунов. Одна даже умудрилась испортить мне настроение. Но по порядку.

Сначала мне перегородил дорогу здоровенный детина со значком "Lose weight now. Ask me how". Стал настойчиво пихать мне листовку. Я его обошла, но он повернулся и продолжил пихать. Я спросила "Do I really look like I need to lose weight?" (Вешу я, замечу, 48 кэгэ). Детина вдруг обиженно заголосил: "А вы по-русски говорите?? Вы что, не говорите по-русски??"
Мне сразу вспомнился значок, увиденный мною на какой-то женщине в харьковском метро 15 лет назад, в самом разгаре всего этого "Хочешь похудеть? Спроси меня как."
Значок гласил: "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть."

Потом мы вышли на набережную. Там стоял религиозный еврей в шляпе и с бородой, и играл на электронном пианино протяжные еврейские мелодии.

Collapse )

Такого я там еще не видела. Остановились послушать. Тут же к нам подбежала религиозная тетка в парике и длинной юбке и стала втюхивать мне пакетик с двумя шаббатными свечками и почему-то леденцами. Оказывается, у нее рядом стоял стол с разными брошюрками и другой миссионерской лабудой. Ну и свечки. Рядом с ней колосилась крашеная блондинка с очень напряженным лицом. Я с вежливой улыбкой стала отказываться от пакетика. Раз пять сказала "Спасибо, не надо". Но тетка не отставала. Ну это же шаббатные свечи! Причитала она. Ну возьми, ну отдашь потом кому-нибудь! А вы евреи вообще? А по-русски вы, кстати, говорите? (Это все по-английски происходило). Вот она, воздела руки к небу:

Collapse )

Я отказалась чуть более настойчиво. И тут блондинистая шалава вдруг машет на меня рукой и говорит по-русски: "Да не давай ты ей ничего, ну ее, пошли". И повернув ко мне наглую рожу, с интонацией базарной гадалки: "Не будет тебе в жизни счастья!" Повернулась и пошла к столику.

Мы офигели. То, что ожидаемо было бы от цыганки на харьковском рынке, произвело впечатление ушата холодной воды от религиозной (якобы) женщины, раздающей информацию от какой-то синагоги. Хотя, собственно, почему? Что их отличает?

В общем, мы уже начали идти дальше, но я все же передумала. Повернулась, подошла к ней на расстояние пары метров и громко спросила: "Девушка, вы в бога верите?" Она выкатила на меня глаза, видимо все ожидала, кроме этого. Рот открыла и молчит. Явно, тяжелый вопрос. Я еще громче, ледяным тоном: "Я спрашиваю, девушка, вы в бога верите?" Со скамеечки слева донеслось уверенное, но пьяноватое "Да, конечно!" Я повернулась - там два мужичонки в трениках попивали пивусик. Я - тем же ледяным тоном - "Я не у вас спрашивала, вы же вроде не девушка." "Гы-гы-гы" - донеслось со скамейки.
Шалава воспользовалась тем, что я отвлеклась, и попыталась слинять. Я пошла за ней. "Если вы не верите в бога, так зачем вы ко мне приставали вообще? А если верите, то вы что, не знаете, что вы взяли на душу большой грех? Это же тяжкий грех - желать кому-то несчастья!"

Она на меня посмотрела совершенно зашуганно, видать действительно суеверная дура - перепугалась. Пролепетала: "Можете за мной не идти, не поможет." Я сказала "Главное, чтобы вам помогло." Повернулась и мы ушли. Минут через 15 возвращались той же дорогой, тетка все еще бегала, как заводная курица, и раздавала свечи, но блондинки не было, так и сбежала с концами, значит. Если с ней в ближайшие пару дней какая-нибудь неприятность приключится, она явно решит, что это я на нее порчу навела. Ну и фиг с ней, в другой раз не будет рот дурной открывать и портить людям настроение посреди теплого солнечного дня.

А ортодокс тем временем играл на синтезаторе "Besame Mucho", a рядом танцевала пара - высокий белый парень и черная карибского вида девушка в коротком цветастом платье.

Collapse )
открытка

(no subject)

Вся суть арабо-израильского конфликта - в двух комментариях, оставленных подряд в журнале у Аввы. Они настолько зеркально отражают ситуацию, что у меня закралось подозрение, что автор обоих комментариев - один и тот же виртуал.

Итак, найдите десять отличий:

1. Арабы, очевидно, бывают и хорошие, где-то. Но те взрослые арабы, которые живут на территории Израиля - преступники почти все. Они либо сознательно пользуются чужой захваченной землей - либо сознательно отрицают Тору, не признавая, что эта земля - наша.
Каждый из них, достигнув некоторого достаточного для самостоятельности возраста, должен был бы уехать отсюда - или же открыто помогать евреям и вести себя, как подобает порядочному гостю в чужом доме.


2. Есть такое выражение - горит земля под ногами. Как не крути, частично уйти, частично примириться с тем, что править там будут именно арабы - придется.
Вы - обречены, выша власть эфемерна и искусственна на земле, принадлежащей Аллаху.
Под властью мусульман евреям будет лучше, чем арабам под властью евреев (примеры - Андалус, Османская империя). Не сразу, конечно. Очень трудно будет избежать закономерной реакции на годы апартеида.
Чем быстрее израильтяне привыкнут к этому, тем лучше будет для них.


открытка

Показательные вопросы

Abortion?:На ранних сроках - безусловно. На поздних - по медицинским показаниям.
Death Penalty?:Нет.
Prostitution?:Конечно. Официальная, чтобы лечиться были обязаны и не боялись это делать. Чтобы полиция их защищала, а не ловила.
Alcohol?:Умеренно, как и все остальное.
Marijuana?:Умеренно, как и все остальное.
Other drugs?:Те, которые не получается умеренно, - нет.
Gay marriage?:Just like any other marriage.
Illegal immigrants?:I might soon become one of them. What do you want me to say?
Smoking?:Личное дело каждого (я - нет). Но выходить из комнаты должны те, кто курят, а не дети и беременные
Drunk driving?:Never.
Cloning?:Since when sould science be restricted? Since the nuclear bomb?
Racism?:Не выношу.
Premarital sex?:What about it? :-)
Religion?:Личное дело каждого. Организованная религия - нет. Религия и государство - НЕТ, НЕТ, НЕТ.
The war in Iraq?:Есть много других стран, где людям нужна помощь.
Bush?:Мудак.
Downloading music?:Sure. Doing it right now.
The legal drinking age?:Явно раньше, чем сейчас. Не верю я в барьеры. Кто хочет - достанет.
Porn?:Sure. Looking at it right now.
Suicide?:Только как самый самый последний выход.

What is your stand on..... brought to you by BZOINK!
Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
открытка

Всех рыб - выслать из страны. Арийцами считать близнецов и овнов.

О!
Всё таки, ИМХО, Культура (не массовая, а ставшая классической, как Вы об этом писали) наднациональна, типа всеобщее достояние. И считаться, кто положил больше в общую копилку, а кто меньше все равно, что меряться хуями.
Почему-бы не разделить человечество как-нибудь поприкольнее? Например, на мясоедов и вегетарианцев и хуяриться между собой. Или там по знакам зодиака. Люди одного знака помогают своим и по возможности, безжалостны к чужим.

Про знаки зодиака - хорошо. Гитлер, кстати, тоже по этим делам был. Но не додумался, почему-то, так просто все решить. Типа, вместо еврейского вопроса - астрологический вопрос. Всех тельцов (козерогов, дев - нужное подчеркнуть) - в концлагерь. Всех рыб - выслать из страны. Арийцами считать близнецов и овнов.
Интересно, Крылов попал бы в арийцы, или в концлагерь?

Еще вот попытка расставить точки над i:
Сионист - это патриот Израиля и/или человек поддерживающий право Израиля на существование в качестве еврейского государства. В контексте до 1948 года, соответственно, это человек, поддерживающий идею создания Израиля.

Попытка хорошая, потому что слову "сионист" действительно приписывают различную коннотацию (да и денотацию) все, кому не лень.
Но! Предложенное определение ничем не поможет страждущим, а вернёт все споры на круги своя. Ибо: что такое "еврейское государство"? Варианты: гос-во, где евреев большинство, гос-во, живущее по еврейским законам (whatever that means), или что-то другое? И, кроме того, "Израиль де-факто и де-юро создан. Однако есть люди, которые считают что он создан не до конца, так как воды Нила и Ефрата ещё не омывают его границ. Они тоже сионисты?"
Ну, и главное: патриот Израиля??? А что такое патриот??? Что за научное определение такое?